Jonathan Castroviejo, sexto en el Mundial de contrarreloj

Rohan Dennis se proclama nuevo campeón de la modalidad

CHRISTIAN BRUNA EFE

Bilbao

El australiano Rohan Dennis batió este miércoles a Tom Dumoulin en la Contrarreloj Individual del Mundial de ciclismo en ruta de Innsbruck (Austria) y se proclamó campeón del mundo arrebatándole precisamente al holandés el maillot arco iris en una prueba en la que el ciclista vizcaíno, Jonathan Castroviejo, fue sexto.

Dennis completó una espectacular carrera sobre el exigente recorrido de 52,5 kms. con una subida de 5 kms. al 7 por ciento en el km.30, que terminó en una hora, 3 minutos y 2 segundos, y no tuvo ningún rival que se le acercase.

Al final, Dumoulin fue plata. Muy cerca se quedó el belga Victor Campenaerts, solo a 53 centésimas de segundo sobre el campeón de Europa de la especialidad en 2017.

Castroviejo se quedó muy cerca del cuarto y el quinto puesto, el polaco Michal Kwitakowski y el portugués Nelson Oliveira, que le aventajaron en la llegada en apenas 13 y 3 segundos, respectivamente.