LIGA ASOBAL

Ademar da primero

Una gran actuación de Biosca y Acacio llevan a os de Guijosa a la victoria contra el Granollers por 26-23. Juanjo Fernández con una luxación de hombro puede estar tres meses de baja

Acacio volvió a ser determinante / Javier Quintana

León

El partido entre el ABANCA Ademar y el BM Granollers deja una buena noticia la victoria contra un rival directo en un partido muy completo y una mala la lesión de Juanjo Fernández que con una luxación en el hombro puede estar tres meses apartado de la alta competición

Desde el pitido inicial quedó patente que, pese a estar en la cuarta jornada de liga, tanto Rafa Guijosa como Antonio Rama tenían claro que un partido entre dos rivales directos siempre tiene consecuencias aunque el tiempo determine cuáles seran. La intensidad defensiva era tal ,y en el caso del ABANCA Ademar el acierto en la portería de Nacho Biosca, que hubo que esperar hasta el minuto 5 para que se viera el primer gol del partido. Lo marcaba Pesic para el equipo leonés.

El ABANCA Ademar tenía claro que otra de las claves era frenar la conexión central – pivote del equipo vallesano. Una vez más Carou se mostraba espectacular en defensa y Adria Figueras se iba al descanso con cero goles. Tras madurar los primeros minutos de partido Rafa Guijo volvía a dar entrada en pista a Acacio y a Gonzalo Pérez. Ya se comprobó contra el Dinamo de Bucarest que cuando estos dos jugadores comparten el juego de ataque las cosas cambian. Los balones llegaban con facilidad a la zona de extremo derecho y Gonzalo Pérez Arce se iba al descanso con cuatro goles. Acacio también veía portería y marcaba dos goles. El ABANCA Ademar lograba llegar al descanso con tres goles de diferencia (13-10)

La segunda parte comenzó de la misma manera que la primera con una gran parada de Biosca. Antonio Rama introducía cambios en su equipo. Marc Guardía salía en la portería y Popovic ocupaba el puesto de pivote en detrimento de Figueras. Los goles de Antonio García permitían a los catalanes acercarse en el marcador (17-16). Las alarmas se encendían en el palacio cuando Juanjo Fernández se tenía que retirar lesionado. Su puesto en ataque lo volvía a ocupar Acacio que volvía a hacer de las suyas. Dos goles consecutivos del brasileño y una asistencia perfecta sobre Pesic colocaban el marcador en 23-18 cuando faltaban once minutos para el final del partido. Todavía quedaba partido y el BM Granollers no estaba dispuesto a bajar los brazos. Un gol de Márquez colocaba el marcador en 25-22. Una vez más Biosca se convertía en protagonista. El portero del ABANCA Ademar paraba un lanzamiento de Antonio García y David ponía la sentencia con un gol que era definitivo. A partir de ahora el ABANCA Ademar tiene una doble función, recuperar a los jugadores tocados y pensar en la tercera jornada de la Liga de Campeones que llevará a los de Guijosa a Noruega

ABANCA ADEMAR: Biosca, Simonet 1, Carou, David 3, Juanjo 3, Jaime 1, Gonzalo 7. También jugaron. Slavic (ps), Rodrigo, Vieyra 2, Acacio 5, Mosic, Carrillo 1p, Pesic 3, Casqueiro.

FRAINKIN GRANOLLERS: Almeida, Edgar Pérez 1, Lancina 1, Figueras 3p, Oswaldo, Mamadou 2, Antonio García 7. Tambien jugaron Marc Guardia (ps), Marc García 1, Ferrer, Valera, Martínez, Vukasin, Tarrafeta, Popovic 2, Márquez 7

MARCADORES PARCIALES: 0-0, 4-3, 7-4, 10-7, 11-9, 13-10 Descanso. 14- 12, 17-15, 20- 17, 24- 20, 25-21, 26-23