El Canarias asalta Salónica (77-85)

Los aurinegros vencen en la pista del PAOK en un encuentro muy disputado

El base aurinegro trata de controlar el balón ante un jugador del PAOL / BCL

Santa Cruz de Tenerife

La fase de grupos de la Basketball Champions League finalizó con triunfo para el Iberostar Tenerife que doblegó al PAOK de Salónica en pista griega por 77-85 en un encuentro donde Txus Vidorreta quiso rotar con más minutos el banquillo aurinegro, dando prioridad a los jugadores de la segunda unidad.

El conjunto tinerfeño solo fue por detrás en el primer cuarto que finalizó con ventaja de un punto para el cuadro local, aunque desde que entró en juego Colton Iverson el sistema de ataque de los tinerfeño empezó a funcionar con mayor acierto para cerrar el segundo acto con ventaja visitante de tres puntos (32-35).

En el tercer periodo el PAOK quiso ensuciar el partido con situaciones complicadas de defender y un Hunter que fue el mejor de su equipo con 18 puntos para poner en apuros a los aurinegros que a pesar del apretón local no dejaron de mandar en el electrónico al finalizar este parcial (55-58)

Fue en los últimos diez minutos cuando el Canarias fue capaz de poner toda la carne en el asador con Iverson dominando los tableros y buen quehacer de Saiz quien tuvo mayor participación que en encuentros anteriores. La puntilla la daban Bassas y Brussino para firmar el definitivo 77-85 y sumar un nuevo triunfo en el casillero de los aurinegros, que conocerán el próximo viernes su rival en la siguiente ronda de la competición europea.