El Iberostar Tenerife vence a un rival directo (79-72)

Los aurinegros doblegan al Divina Seguros Joventut con un San Miguel pletórico

Brussino y Abromaitis celebran un acierto de los aurinegros / ACBMedia

Santa Cruz de Tenerife

Nuevo triunfo del Iberostar Tenerife por 79-72 ante el Divina Seguros Joventut que plantó cara al conjunto aurinegro pero que no fue capaz de sentenciar un encuentro que se le puso cuesta arriba en la recta final del mismo.

Los catalanes empezaron muy bien con Todorovic imponiéndose a Iverson en la pintura y buen quehacer de Morgan y Lamprovittola, lo que les valió para ponerse por delante al final del primer cuarto (13-18).

Pero la reacción aurinegra se produjo gracias a Gillet quien con dos triples estuvo acertado desde el perímetro. San Miguel comenzó su recital aportando siete de sus veintidos puntos en este cuarto, logrando que el conjunto local marchara al vestuario con ventaja de cuatro puntos (39-35).

Pero la Penya salió más centrada a la vuelta del descanso con Delia muy intenso y  Dimitrovic aportando en ataque, mientras que el equipo de Vidorreta parecía muy frío a la hora de definir de cara al aro badalonés. Fue pasado el ecuador del tercer acto cuando el trío formado por Brussino, Gillet y Bassas tomaron las riendas anotadoras para volver a poner el electrónico a favor de los isleños (59-52).

La victoria parecía peligrar en el último cuarto pues al Canarias le costó más de tres minutos estrenarse en la faceta anotadora en el definitivo cuarto, pero una nueva racha de triples de Brussino junto a el buen quehacer de San Miguel, unido a un gran esfuerzo en defensa permitieron que el conjunto aurinegro se quedara con el triunfo. Los tinerfeños volverán a jugar en casa este sábado recibiendo al Morabanc Andorra antes de afrontar su participación en la final four de la Basketball Champions League.