El Iberostar Tenerife se planta en la gran final de la BCL (70-54)

Los aurinegros vencen al Telenet Giants Anwerp y se jugarán el título con la Virtus de Bolognia

El alero argentino fue el máximo anotador del encuentro / BCL

Amberes

Primer paso dado. El Iberostar Tenerife ha logrado su pase a la final de la tercera edición de la Final Four de la Basketball Champions League con un trabajo coral basado en una gran defensa y un ataque efectivo ante el que no ha podido hacer nada el Telenet Giants Anwerp, equipo  anfitrión que ha caído por 70-54.

Un encuentro que comenzó con dominio del conjunto belga, que llegó a irse hasta de diez puntos en el primer cuarto, aunque los ajustes defensivos realizados por Vidorreta hicieron que la ventaja acabara siendo de ocho puntos (12-20)-

En el segundo cuarto comenzó a funcionar la máquina aurinegra con Brussino muy inspirado y un buen quehacer de San Miguel en defensa y ataque sobre Paris Lee, dejando en tan solo cuatro puntos al principal jugador del conjunto belga que comenzaba a ponerse muy nervioso conforme vio que su rival le cogía ventaja y se iba al descanso mandando por cinco puntos en el electrónico (31-26) y evidenciando a los anfitriones que solo eran capaces de hacer seis puntos en los segundos diez minutos.

En la reanudación se esperaba la reacción del Giants pero ésta fue nuevamente anulada por el conjunto tinerfeño, que se hizo cada vez más fuerte en defensa con un Niang colosal que le comía la tostada a los pívots belgas y se mostraba eficiente en ataque. Esto unido a la mejor versión de Beirán y la confirmación de Brussino quien terminó siendo el jugador más valorado con 17 puntos anotados, llevó en volandas al cuado insular que seguía mandando tras el tercer cuarto con la misma ventaja que se iba al vestuario de cinco puntos (48-43), pero que hizo imposible que los isleños cedieran en su recital bajo ambos tableros.

El Giants Anwerp pudo poner en apuros a los canarios pero fueron pasto de sus propios nervios y de la impotencia que vivían ante un equipo el de Vidorreta que mostró mayor madurez y efectividad en la recta final del encuentro para plantarse en la gran final que disputará el domingo a las 17:00 horas (hora insular) ante la Virtus de Bolognia.