ATLETISMO > MARATÓN MARTIN FIZ

Marc Hurtado y Sara Trelles se imponen en el maratón Martin Fiz

Gustavo Sánchez y Leticia Acereda ganaron en la media distancia y la victoria en los 10 kms. fue para Raúl Cámara y Elena Loyo.

Imagen de algunos vencedores del maratón Martin Fiz.@AlimcoRunFiz

Vitoria

El buen tiempo durante toda la jornada fue la nota predominante en la 17º edición del maratón Martin Fiz. Desde las 9 de la mañana, una cantidad cercana a los 5.000 atletas se calzaron las zapatillas y tomaron las calles de Vitoria. Con un circuito condicionado por los preparativos de la Final Four, en la meta de Mendizabala se impusieron dos alaveses.

En el maratón, el vitoriano Marc Hurtado fue el primero en cruzar la meta, con un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 27 segundos. Se impuso con claridad a Agustín Moreno (2:29:57) y Carlos González (2:37:36). Más notoria fue la victoria de la cántabra Sara Trelles en la categoría femenina, con un tiempo de 3 horas, 12 minutos y 29 segundos. Completaron el podio Angelina Miró (3:24:43) y María Anguita (3:24.55).

En la prueba de media maratón, se impusieron Gustavo Sánchez (1:09:35) y Leticia Acereda (1:20:09); mientras que los vencedores en los 10 kilómetros fueron Raúl Camara (34:42) y Elena Loyo (37:39). El anfitrión, Martín Fiz, terminó segundo en la prueba de 10 kilómetros, a sólo 46 segundos del vencedor. Su tiempo fue de 35 minutos y 28 segundos.