SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Xerez DFC

Más efectividad que fútbol (3-0)

El Xerez DFC disparó tres veces a puerta y anotó tres goles en un encuentro cómodo en líneas generales

El Xerez DFC venció a La Lebrijana en Chapín / Xerez DFC

XEREZ CD 3 - BALOMPÉDICA LEBRIJANA 0

El Xerez Deportivo FC volvió a sumar tres puntos en casa frente a la Unión Balompédica Lebrijana en esta jornada de liga intersemanal en un encuentro más protagonizado por la efectividad que por el fútbol, que hubo poco. Los hombres de García Tébar tuvieron tres disparos a puerta y anotaron tres goles. Los fantasmas de la falta de gol no aparecieron en esta noche de Hallowen y el equipo solventó un partido tranquilo, sin sobresaltos, en líneas generales.

Comenzaron avisando los de Pepe Bermúdez en el primer minuto de partido, con un disparo lejano de Orihuela que solventó Camacho bajo palos mandando el esférico a córner.

Eso sí, el Xerez DFC fue más efectivo que su rival y lo demostró cuando anotó el primero de la noche en el primer disparo a puerta del encuentro. Fran Ávila recibió un pase interior de Bello, el lateral izquierdo xerecista llegó a línea de fondo y puso uno de sus pases marca de la casa al segundo palo para asistir a Amin, que remató a placer al fondo de la red.

La Lebrijana pudo complicarle el encuentro a los locales a la media hora sino llega a ser porque Marcelo salvó sobre la línea de gol el empate. Un testarazo que se paseó por el área pequeña fue rematado en última instancia por Fran Jiménez y el lateral derecho azulino llegó a despejar el balón cuando superó a Camacho.

El segundo disparo a portería del Xerez DFC también fue dentro. En este caso, de penalti. Bello volvió a acertar desde los once metros –ya lo hizo la pasada jornada en La Granja frente al Xerez DFC- con un disparo fuerte a la izquierda, imposible para Alfonso. Un penalti que volvió a provocar –por segunda jornada consecutiva igualmente- Amin, que cada partido toma más galones en este equipo.

Ya en la segunda mitad, la afición tuvo que esperar un buen rato para ver algo de peligro sobre la portería de la Lebrijana. Prácticamente hasta el minuto 70, cuando pedían penalti por un claro agarrón sobre Toboso dentro del área que el colegiado no señaló.

Anteriormente, poco o nada reseñable. Muchas imprecisiones y pases que no encontraban destinatario. Y también alguna jugada individual de Jacobo por la banda derecha que no era rematada dentro del área.

En el minuto 76 de nuevo tuvo que intervenir Camacho en la ocasión más clara para los visitantes. Giráldez, el pichichi del conjunto sevillano, se quedaba solo ante el guardameta xerecista en el área pequeña y su disparo salió repelido por la mano de Camacho que mandó el balón a saque de esquina.

Con el partido controlado y un resultado cómodo, García Tébar decidió incluir a Alain García en el campo. El lateral sub23, procedente del Lorca CF, era el único futbolista de la plantilla que no había contado con minutos aún en la presente campaña y, por tanto, debutaba en partido oficial con la camiseta del Xerez Deportivo FC.

Este Xerez DFC aún tuvo tiempo para castigar más a su rival. Cuando el partido parecía más que acabado, con un conjunto local aparentemente dormido, Astray y Zafra, que entraron en la segunda mitad, fabricaron un jugadón para poner el tercero en el marcador y, ahora sí, sentenciar el partido en esta noche de Hallowen. El número ocho se sacó de la manga una asistencia por encima de la defensa sevillana y Zafra aprovechó el bote para marcharse del portero y anotar, bastante escorado, el tercer gol no sólo del partido, sino de su cuenta goleadora personal.

De esta forma acabó un partido poco vistoso para el aficionado, pero muy efectivo para seguir sumando de tres en la tabla clasificatoria, que coloca al Xerez DFC de nuevo en puestos de play-offs y con gran moral para visitar al Córdoba B el domingo a las 12:00 horas.

Ficha técnica:

Xerez Deportivo FC: Camacho; Marcelo (Alain 84’), Toboso, Edet, Fran Ávila; Adri Rodríguez, Colorado, Goma; Bello (Zafra 66’), Jacobo (Astray 78’) y Amin.

UB Lebrijana: Alfonso; Juanma, Benítez, Andrés Pavón, Juande; Bugato (Juanca 46’), Sergio, Orihuela; Fran Jiménez (Lúa 74’), Copero (Giráldez 62’) y Teté.

Árbitros: José Daniel Durán García, Manuel Pérez Santana y David Martín Cabezuelo (Málaga). Amonestaron con cartulina amarilla a Bello por parte local y a Juanma, Juanca, Lúa y Pepe Bermúdez por parte visitante.

Incidencias: 11ª jornada de liga del Grupo X de Tercera División disputada en el Estadio Municipal de Chapín ante 1.904 espectadores.