Frenazo a Europa (1-1)

Una buena versión del Athletic no puede lograr la victoria ante el Celta

Miguel Toña

Bilbao

Athletic y Celta empataron a un gol en San Mamés en partido de la vigésima jornada de LaLiga, la primera de la segunda vuelta, un encuentro vibrante de principio a fin en el que Rafinha Alcántara adelantó a los celestes ya en la segunda mitad y Raúl García, de penalti, estableció el 1-1 definitivo. Sexto gol para el navarro esta temporada, los cuatro últimos desde los once metros.

El Celta se puso por delante en el marcador en el minuto 56 gracias a un disparo raso y colocado de Rafinha desde la frontal del área que, tras tocar ligeramente en la bota de Yeray Álvarez, superó a Iago Herrerín.

Minutos después, Muniain forzó un penalti de Fran Beltrán por mano y Raúl García no perdonó. El Athletic rozó lo que hubiera sido una nueva remontada en el descuento, con ocasiones de Villalibre y Raúl García.

La próxima cita para el Athletic será el miércoles en Elche en los 1/16 de final de Copa del Rey.