El ciclista Juan Ayuso, doble campeón de España Junior

El joven deportista pertenece al equipo UAE Team Emirate

Juan Ayuso en la prueba contrareloj / RFEC

Xàbia

El ciclista xabiero Juan Ayuso, componente de la Selección Valenciana Junior de Ciclismo, viene de lograr el doble título de Campeón de España.

El sábado fue el mejor en la contrareloj con un tiempo de 26”11 superando en 8 segundos a Igor Arrieta; y el domingo, tras 134 kilómetros, fue el ganador de la prueba en ruta.

Este joven deportista, fichado el pasado mes de abril por el equipo UAE Team Emirate, demostró la enorme calidad que atesora en un inolvidable fin de semana en tierras mallorquinas.

En la carrera en ruta, Ayuso contó con la colaboración de sus compañeros de la Selección Valenciana que supieron mantener el orden en la carrera. No permitieron ninguna escapada y una vez superado el último puerto, supieron colocar bien al de Xàbia. Su fuerza a la hora de golpear el pedal le valieron para llevarse la victoria con un tiempo de 3:09.20, por delante de Francesc Bennasar y de Sergio Gutierrez.