Sociedad

El primer Boletín Oficial de la Provincia

Salió en el año 1834 y se publicaba dos días a la semana a 6 reales al mes para la capital y 11 para fuera de ella

El primer Boletín Oficial de la Provincia se publicó el 2 de enero de 1834 / Biblioteca Virtual Centro de Estudios de Castilla-La Mancha

Ciudad Real

Esta semana, en el espacio 'Postales Manchegas', los historiadores Esther Almarcha e Isidro Sánchez, directora y colaborador honorífico del Centro de Estudios de Castilla-La Mancha han repasado la historia del Boletín Oficial de la Provincia.

Portada del boletín Oficial de Ciudad Real ( 1845 ) / Biblioteca Virtual de Castilla-La Mancha

La publicación más antigua con la que cuenta este centro es, precisamente, el primer número del que entonces se llamó 'Boletín Oficial de la Mancha'. Se publicó el jueves, 2 de enero de 1834 y salía "jueves y domingos, en la imprenta de Ibarrola en la calle de Toledo, a 6 reales al mes para esta capital y 11 para fuera de ella". Así  se podía leer en el primer número.

Portada Boletín Oficial de la Provincia de Ciudad Real (1929) / Biblioteca Virtual de Castilla-La Mancha

En la actualidad, a través de la Biblioteca Virtual del Centro de Estudios de Castilla-La Mancha se puede consultar la colección completa del Boletín Oficial de la Provincia.

Postales Manchegas. La historia del Boletín Oficial de la Provincia de Ciudad Real

10:44

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/025RD010000000020296/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

AUDIO | Conoce aquí toda la historia de cómo surgió este órgano de expresión o cuáles fueron las distintas denominación que ha tenido: 

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00