Pedro Acosta

Pedro Acosta no arriesga y logra una séptima plaza en el GP de San Marino

El piloto mazarronero de Moto3 hizo una carrera correcta sin ataques para conservar su posición

Pedro Acosta rodando en el GP de San Marino / Pedro Acosta

Pedro Acosta comenzó el GP de San Marino desde la novena plaza para acabar séptimo en carrera. En una salida discreta donde en la primera vuelta se situó en el décimo puesto, el piloto de Mazarrón rodó con cautela hasta recuperar su sitio inicial. El ritmo fue constante, rodando con prudencia y sin arriesgar en las primeras vueltas hasta que se descolgó a falta de 17 vueltas del final.

Fenati, en cabeza, no cedió terreno en Misano y fue capaz de liderar su carrera. En ese momento, Sergio García recortó cuatro puntos en la general a Acosta, que antes del GP estaba 46 por debajo del murciano. El líder de Moto3, además, ya empezó a quedarse atrás siete segundos respecto al cabeza de carrera a falta de 11 vueltas para el final.

Contra todo pronóstico, Fenati sufrió una caída y eso permitió a Acosta subir otra posición hasta el final del Gran Premio. El de Mazarrón conservó y no arriesgó en ninguna de sus facetas habituales y se conformó con una séptima plaza.