Fútbol | Deportes
Tercera División RFEF

El Real Jaén no pierde pero tampoco gana

Octavo empate del equipo de Arsenal que le mantiene en zona de descenso

At.Malagueño y Real Jaén empataron 0-0 en el último partido del año en esta categoría / Mario Pastor

Jaén

El objetivo era salir del descenso antes del parón navideño y no se ha cumplido. El Real Jaén empató sin goles frente al At. Malagueño y se queda en la 14ª posición de la tabla, es decir en zona de descenso directo.

El equipo de Juan Arsenal tuvo buenas ocasiones para haberse adelantado en el marcador, sobretodo una nada más comenzar el partido pero el portero local estuvo acertado. El Real Jaén gustó en la primera mitad dominado el juego y llegando con cierto peligro a la portería contraria con Óscar Lozano entrando muy bien por su banda y los destellos de David Moreno pero no contó, como en otros partidos, con las llegadas de Antonio Montiel por la banda derecha. El Real Jaén en un partido muy trabado, con balones divididos y poca calidad entre los dos equipos, se limitó a defender con orden la portería muy bien guardada por Jesús que tuvo intervenciones de mucho mérito.

Si el dominio fue alterno en la primera parte, en la segunda el único dominador fue el equipo de Málaga. El filial malagueño se lanzó en busca de la portería del Real Jaén dejando el equipo de Arsenal toda la iniciativa a su rival que llegaba una y otra vez hasta la portería del Real Jaén con mucho peligro. La fortuna se alió con el cuadro jienense por la falta de puntería de los delanteros locales.

El partido se tornó en un monólogo del malagueño con tímidas jugadas del Real Jaén a la contra que apenas si inquietaba al rival. Al final del partido el resultado no se movió y todo acabó con el empate a cero inicial.

Visto el partido el Real Jaén ganó un punto y el malagueño perdió dos.

Los de Arsenal suman su 8º empate en liga y su sexto partido  consecutivo sin conocer la derrota aunque este punto conseguido no sirve para salir del descenso, objetivo del club del equipo antes de llegar al parón de Navidad.

El próximo partido ya será el año que viene en concreto el 9 de enero con el partido Motril-Real Jaén correspondiente a la primera jornada de la segunda vuelta.