Victoria cómoda del Athletic ante el Mirandés

Nolaskoain y Villalibre, por partida doble, han marcado los tantos rojiblancos en el partido disputado este domingo en Anduva

El Athletic ha disputado este domingo un amistoso en Miranda de Ebro

Bilbao

El Athletic se ha impuesto este domingo al Mirandés de Joseba Etxeberria en Anduva por cero goles a tres. 24 horas después del exigente compromiso ante el Newcastle, Ernesto Valverde ha optado por dar minutos a los jugadores menos habituales. Así, ha formado una convocatoria en la que no estaba el bloque titular de Inglaterra.

El once inicial ha estado formado por Padilla, Petxarroman, Vivian, Paredes, Morcillo, Capa, Dani García, Nolaskoain, Luis Bilbao, Villalibre y Gorka Guruzeta. El primer gol rojiblanco ha llegado a falta de cinco minutos para el descanso. Nolaskoain ha rematado de cabeza un córner botado por Morcillo, enviando el balón al fondo de la red y colocando el 0-1 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, Valverde ha modificado su once, dando entrada a futbolistas como Nico Serrano, Adu, Lekue, Zarraga o Vencedor. El segundo gol ha llevado el sello de Asier Villalibre, que solo ha tenido que empujar el balón a pase de Ander Capa. También el tercero lo ha marcado el búfalo, con un buen remate de zurda dentro del área ante el que nada ha podido hacer el guardameta rival.

Tras los dos partidos disputados el fin de semana, el equipo dispone este lunes de jornada de descanso. El martes volverá al trabajo para encarar su última semana íntegra de pretemporada, en la que esperan los últimos partidos amistosos del verano. La primera cita será la final de la Euskal Herria Txapela ante la Real Sociedad (viernes, Lasesarre). El sábado a partir de las once de la mañana se cerrará el ciclo de amistosos con la visita del Alavés a Lezama (11:00 horas).