SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa

Ocho veces supercampeonas

El SUPER AMARA Bera Bera se proclama campeón de la Supercopa al derrotar en Málaga al equipo anfitrión por 25-26, romper su mala racha de tres finales perdidas y sumar la octava Supercopa de su historia

MÁLAGA, 18/12/2022.- El equipo del Super Amara Bera Bera celebra su triunfo en la final de la XXIII Supercopa de España de balonmano femenino disputado este domingo en el Polideportivo Ciudad Jardín, en Málaga. EFE/Carlos Díaz / Carlos Díaz (EFE)

¡Ocho veces Supercampeón! El SUPER AMARA Bera Bera se proclama campeón de la Supercopa al derrotar en Málaga al equipo anfitrión por 25-26, romper su mala racha de tres finales perdidas y sumar la octava Supercopa de su historiaUn gol de Shula Gavilán a falta de 30 segundos, desde medio campo a portería vacía, después de que Arderius empatara el partido, ha permitido a super amara Bera Bera superar a Costa del Sol Málaga en Ciudad Jardín y lograr la octava Supercopa.

Super amara Bera Bera ha hecho lo más difícil, reponerse a un mal inicio, superar la roja a Menéndez por tres exclusiones en el minuto 43 y levantar dos goles de Sole López (46’: 21-19). Pero respondía en contra-gol Etxeberria y empezaba la reacción donostiarra con el penalti detenido por Silva a López. Y en la recta final, Mariane Fernandes imponía su calidad, empataba el partido (22-22), Gavilán ponía a super amara Bera Bera por delante y Fernandes refrendaba su momento (22-25). Pero Castellanos evitó los cuatro goles de ventaja y Costa del Sol Málaga con Medeiros y Arderius empató. Pero el gol de Gavilán llevó la Supercopa a Donostia.

El inicio del partido recordó al de Besançon, 3-0 de salida y sin que la defensa pudiera frenar las acometidas de la primera línea. Álvarez paró el partido mediada la primera mitad. Y la defensa reaccionaba, Aalla frenaba a Arderius y una contra de Medeiros y Arcos ponía por delante a super amara Bera Bera al recoger el rechace de su propio penalti. Incluso ha tenido dos goles de ventaja gracias al acierto de Fernandes en superioridad (23’: 11-13) pero ha aparecido Castellanos para abortar las intentonas hoy naranjas y Bravo, de penalti, y Pessoa han adelantado a Costa del Sol Málaga antes de llegar al descanso (15-14).

Ficha del partido

-Costa del Sol Málaga 25: Castellanos, Medeiros (3), E. López (2), Campligli (1), Arderius (3), Doiro (4), S. López (7) –siete inicial- Gutiérrez (1), Bravo (1p), Rojas, Cuadrado (1), Sánchez, Pessoa (2), Azcune y Fernández (p.s.)

-Super Amara Bera Bera 26: Aalla, Erauskin (2), Arcos (7), Gavilán (4), Arrojeria (1), Loidi y Hernández –siete inicial- Boada (1), Fernandes (4), Polonio (1), Etxeberria (6), Menéndez, Cavo, Urretabizkaia y Silva (p.s.).

-Árbitros: Álvarez –colegio vasco- y Bustamante –colegio navarro-. Excluyeron: Menéndez (3, roja min 43) y Polonio por Super Amara y Doiro, Sole López, Cuadrado y Gutiérrez por Costa del Sol Málaga

-Parciales: 3-0, 6-4, 9-7, 11-10, 12-13, 15-14 –descanso- 16-16, 18-18, 20-19, 21-20, 22-24 y 25-26