Fútbol | Deportes

Una desconexión para temblar: el Athletic sufre para ganar en Villarreal tras ir 0-3 en el minuto 85

Iñigo Ruiz de Galarreta se estrena como goleador roijblanco y los hermanos Williams también anotan

Iñaki Williams, autor del tercer gol del Athletic frente al Villarreal, celebra el tanto junto a Oihan Sancet / Eric Alonso

Bilbao

A falta de cinco minutos para cumplirse el 90, todo eran buenas noticias para el Athletic. La victoria parecía en el bolsillo de los rojiblancos desde hacía una hora de partido. Se imponía cómodamente por 0-3 en el Estadio de La Cerámica gracias a los goles de Ruiz de Galarreta, Nico e Iñaki Williams en la primera parte. Unai Simón había sido prácticamente un espectador más del encuentro, salvo por un par de intervenciones y un disparo al poste del Villarreal en la segunda mitad.

Sin embargo, tras los dos últimos cambios de Valverde, algo pasó sobre el verde. Iñaki Williams habló de "desconexión" nada más pitar el colegiado el final en las cámaras de Movistar +. Ernesto Valverde añadió que "esto va así. Con 0-3, jugando fuera de casa, el contrario te hace un gol y se anima, de modo que el segundo lo tiene cerca. Han sido dos goles en un minuto. Hace una semana le pasó al Villarreal. No es que nos pase a nosotros, le pasa a todo el mundo. El fútbol es una sucesión de emociones que tienes que controlar".

Susto monumental

La realidad fue que, con la entrada de Muniain y Villalibre por Williams y Sancet, un minuto pudo echar por la borda el brillante trabajo realizado hasta entonces. Un minuto después, Gerard Moreno encontró un balón para batir a Simón y poner el 1-3 en el marcador. El delantero del equipo castellonense ni siquiera lo celebró. En la siguiente jugada, Sörloth encontró el segundo tanto y los nervios aparecieron en la escuadra bilbaína.