Athletic 2-0 AZ Alkmaar: San Mamés vuelve a Europa por la puerta grande

Los goles de Iñaki Williams y Sancet culminan un gran partido del Athletic, que suma cuatro puntos en dos encuentros de Europa League

BILBAO, 03/10/2024.- El delantero del Athletic Nico Williams (dcha) celebra junto a su hermano Iñaki el gol conseguido ante el AZ Alkmaar, durante el partido de la Liga Europa que Athletic Club y AZ Alkmaar disputan este jueves en el estadio de San Mamés. EFE/Luis Tejido / Luis Tejido (EFE)

Bilbao

San Mamés ha vuelto a Europa por la puerta grande. El Athletic se ha impuesto con autoridad al AZ Alkmaar, al que ha vencido por 2-0 con goles de Iñaki Williams y Oihan Sancet en la segunda mitad. Con estos tres puntos, los rojiblancos se sitúan en la zona media-alta de la clasificación, con cuatro puntos, y hacen bueno el empate obtenido la semana pasada en Roma. Mención especial merece el partido que ha cuajado Nico Williams, como asistente de su hermano en el primer gol y con una gran jugada individual que ha culminado en el de Sancet tras un rechace. La próxima cita europea será en tres semanas, el próximo 24 de octubre en San Mamés ante el Slavia de Praga.

Así te hemos contado el partido

¡FINAL!

Se acabó el partido. Victoria del Athletic ante el AZ Alkmaar gracias a los goles en la segunda mitad de Iñaki Williams y Sancet en sendas jugadas iniciadas por Nico Williams

90'

Se cumple el minuto 90

Añade el colegiado cinco minutos. La Catedral no se cansa de celebrar lo que va a ser el triunfo del Athletic en su estreno europeo esta temporada en casa

84'

¡¡¡GOOOOOL DE SANCEEEEEEETTTTT!!!

Qué pedazo de jugada de Nico Williams, con caño incluido en el área a su par, que lo hace todo menos marcar gol. Eso se lo deja a Oihan en el rechace

83'

Nuevo cambio en el Athletic

Se marcha Galarreta y entra al terreno de juego Unai Gómez

Se queda Valverde en cuatro cambios, no utiliza el quinto, y eso que a Sancet, que viene de lesión, se le ve bastante justo

81'

Amarilla para Galarreta

Primera amonestación en el Athletic

73'

Y van los cambios que llevaban un rato preparados

Entra Herrera por Jauregizar en el centro del campo. Formará pareja ahora con Galarreta

Y arriba entra Berenguer, que se sitúa como nueve, por Guruzeta

70'

¡¡¡GOOOOOOL DE IÑAKIIIIIII!!!

Combinación perfecta entre los Williams. Pase de Nico desde la izquierda y remate de Iñaki para adelantar al Athletic!!!

68'

¡Fueeeeeera Iñaki!

Qué pena el mal remate del nueve del Athletic, que tenía a su hermano a su izquierda también dispuesto para tirar

57'

En tromba el Athletic

Buenos minutos de los rojiblancos, que han salido en este inicio de segunda mitad como en la primera parte. Volcados en el área contraria, aunque sin remate claro sobre la portería rival

56'

Primer cambio de Valverde

Entra De Marcos y se retira Gorosabel

¡Comienza la segunda parte!

Se reanuda el juego en San Mamés. No hay cambios por ahora ni en el Athletic ni en el AZ Alkmaar

Yuri, uno de los más activos en ataque en esta primera mitad

El lateral lo ha intentado hasta en tres ocasiones ante la portería de Owusu-Oduro. Uno de sus intentos se estrelló por unos centímetros en el larguero

DESCANSO en San Mamés

Se acabó la primera parte. Sin goles por ahora, pese a la buena actuación del Athletic. No concretó en el último tercio de campo el equipo de Valverde, que en el tramo final concedió alguna ocasión de peligro

40'

Peligrosa llegada del AZ

Una pérdida de balón provoca que el equipo neerlandés tenga una gran ocasión en el área. Menos mal que no consigue engancharla el delantero

19'

¡¡¡Otra llegada del Athletic!!!

Qué bonito está el partido, qué bien está el Athletic. Ahora la jugada desde la izquierda, de nuevo desde las botas de Nico, para que el rechace lo enganche Galarreta. Muy alto su disparo

14'

¡Otra para Yuri!

Está muy enchufado el lateral... Ahora apostó por el disparo sin demasiada opción, aunque consiguió generar un buen rechace que no supo aprovechar después el Athletic

12'

¡Bien Agirrezabala!

Primera llegada con cierto peligro del AZ Alkmaar. Disparo de van Bommel que atrapa sin problemas Julen

4'

¡Al largueroooo el Athletic!

¡¡Qué veneno llevaba el balón de Yuri!! Va a por todas el Athletic, ahora por la otra banda sirvió Nico al lateral

1'

¡Guruzeta fueraaa!

Buen balón de Iñaki desde la banda buscando al punta rojiblanco, que cabecea fuera

1'

¡Comienza el partido!

Mueve ya el balón el Athletic. Primeros instantes del encuentro con un ambientazo en San Mamés

Dispositivo de seguridad especial para el partido entre el Athletic y el AZ Alkmaar

Y aquí os dejamos el once del AZ Alkmaar

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡Once confirmado en el Athletic!

Valverde vuelve a rotar y sale con todo en ataque: los Williams, Sancet y Guruzeta

Cargando...

Llegan los seguidores del AZ Alkmaar

Tras lo ocurrido en Roma hace una semana, el dispositivo policial se hace notar en los aledaños de San Mamés. De momento no se han registrado incidentes en la llegada de los aficionados neerlandeses al estadio

Cargando...

¡La Europa League vuelve a San Mamés!

Seis años después, el Athletic disputa como local un partido europeo. Lo hace tras el empate que se trajo hace una semana de Roma y recibiendo al AZ Alkmaar neerlandés

Con la baja de Prados y la vuelta a la convocatoria de Herrera y Sancet, los rojiblancos buscan a partir de las 21:00 horas sumar tres puntos en San Mamés