SER Deportivos ExtremaduraSER Deportivos Extremadura
DOBLE ÉXITO DEL CLUB ATLETISMO BADAJOZ CON DAVID GARCÍA ZURITA Y JORGE HERNÁNDEZ

David García Zurita, récord de España en 300 metros sub-20

El velocista del CAB, entrenado por Luis Carretero, hizo un tiempo de 33.51 en pista cubierta en Salamanca

Óscar Husillos, campeón de Europa absoluto, el técnico Luis Carretero, y David García Zurita, nuevo recordman en 300 metros. / Cedida

David García Zurita ha vuelto a batir un récord de España, en este caso en 300 metros sub-20 en pista cubierta. El velocista del Club Atletismo Badajoz lo logró el pasado sábado en la pista cubierta de Salamanca en una gran carrera ante rivales como el campeón de Europa y varias veces de España, Óscar Husillos. El atleta entrenado por Luis Carretero finalizó en segunda posición con un registro de 33,51, rebajando en medio segundo el anterior récord de la distancia de Aleix Porras, con 34,04.

Zurita posee récords o mejores marcas en sub-16, en 60 y 300 metros en pista cubierta y 100 y 300 al aire libre, en sub-18 en 300 y 400 al aire libre y en sub-20, en 300 en pista cubierta, además de estar a sólo 0.05 segundos de la mejor marca sub-23.

Jorge Hernández, líder nacional en 60 metros lisos, a dos centésimas del campeón de Europa, Bruno Hortelano en un control en Madrid

Y Jorge Hernández se sitúa como líder nacional en sub-18 en 60 metros lisos, a un paso de ganarle al campeón de Europa, Bruno Hortelano que le superó por dos centésimas. Ya fue campeón de España sub-18 yendo al campeonato de Europa con David García Zurita, es campeón de España 4x100 y medallista nacional desde cadete. Este nuevo logro fue en un control en categoría absoluta en Madrid con los mejores, quedando cuarto con 6.87 cayendo ante atletas internacionales absolutos.

Este fin de semana hay competición en el Complejo Deportivo La Granadilla de Badajoz: la liga de invierno de la Federación Extremeña de Atletismo, de 12 a 16 horas con pruebas de todo tipo.