Fútbol | Deportes

El Castellón condena al Deportivo a otro año en Primera Federación

El Dépor se queda fuera del playoff de ascenso a Segunda División en un partido loco que se resolvió en la prórroga

El Castellón, en un partido que tuvo de todo y que se resolvió tras una prórroga, condenó (4-3) al Deportivo a otro año, el cuarto, fuera del fútbol profesional, en Primera RFEF.

Siete goles, una expulsión polémica del portero blanquiazul, Ian Mackay, un penalti errado en el descuento por los castellonenses y una prórroga en que los coruñeses llegaron a marcar en inferioridad y acabaron encajando el tanto que les dejó fuera de la final del playoff de ascenso a Segunda División, en la que los valencianos se enfrentarán al Alcorcón.

El Deportivo se presentó en Castalia con un gol de ventaja y sabiendo que cualquier derrota le eliminaba. Al Castellón solo le valía la victoria y, con el apoyo de su afición, no tardó en poner a su rival contra las cuerdas.

De Miguel perdonó en un mano a mano ante Mackay, Cristian tuvo el gol de cabeza en un centro lateral y lo encontró el delantero del Castellón tras un grave error del portero del Deportivo, que falló con el balón en los pies a los 23 minutos.

Los blanquiazules quedaron 'tocados' y el Castellón, pasada la media hora de partido, logró el segundo en un balón en largo del portero que no despejó Jaime Sánchez y le cayó a Jeremy de León, quien se adelantó a Mackay con un toque sutil y anotó.

De la lona, el Deportivo se levantó con la ayuda de su rival, que tampoco estuvo acertado en defensa. Villares presionó un pase de Svensson, le robó la cartera a Iago Indias, Lucas Pérez se lo quedó y marcó Yeremay.

El equipo gallego pudo irse al descanso con empate, pero se encontró con las intervenciones de Alfonso Pastor en un remate de Svensson, a pase de Soriano, y un disparo Lucas Pérez, en una falta desde la frontal.

Tuvo el tercero el Castellón en un centro de Koné que cabeceó mal De Miguel tras imponerse a Lebedenko y Pablo Martínez y el que logró el segundo fue el Deportivo con un excepcional pase entre líneas de Bergantiños que dejó a Lucas ante Alfonso Pastor. El portero derribó al delantero y, aunque acertó por dónde iba a tirar el '7' del Deportivo, el balón acabó en el fondo de la red.

Los dos equipos tuvieron ocasiones para marcar y lo consiguió Iago Indias en el minuto 90 con un disparo con rosca desde la frontal que tocó en el palo y entró.

Con el partido encaminado a la prórroga, llegó la polémica. Mackay fue obstaculizado por un rival, soltó el brazo y el árbitro le expulsó con roja directa y pitó penalti. Pablo Hernández tenía la eliminatoria en sus pies y la mandó fuera.

La prórroga

Ya en el tiempo extra, el larguero repelió un disparo de Fabricio (m.93) y el Deportivo, con diez, empató en el 98 en un balón colgado por Saverio que tocó en el segundo palo Trilli para que anotara Kuki Zalazar.

Al Castellón le anularon por fuera de juego el cuarto en el 101 por una falta previa y el que sí subió al marcador fue el del exdeportivista Cubillas (pasó por el filial) en un saque de esquina a los 108 minutos.

En una falta lateral, en el minuto 119, el Deportivo tuvo la última. Lucas la colgó, Jaime Sánchez la cabeceó y Alfonso Pastor evitó que los coruñeses se clasificaran.

De un vistazo

• 4 - Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Iago Indias, Borja Granero, Salva Ruiz (Fabricio, m.81); Carles Salvador (Pablo Hernández, m.62), Giorgi Kochorashvili (Óscar Gil, m.110); Jeremy de León (Raúl Sánchez, m.62), Cristian Rodríguez (Cubillas, m.81), Kialy Koné (Javier Antón, m.73); y Jesús de Miguel.
  • 3 - Deportivo: Mackay; Antoñito (Edu Sousa, m.96), Jaime Sánchez, Pablo Martínez, Lebedenko; Villares (Kuki Zalazar, m.91), Álex Bergantiños (Olabe, m.91); Lucas Pérez, Mario Soriano (Isi Gómez, m.80), Yeremay (Saverio, m.73); y Max Svensson (Trilli, m.91).
  • Goles: 1-0, M.23: De Miguel. 2-0, M.31: De León. 2-1, M.39: Yeremay. 2-2, M.59: Lucas Pérez, de penalti. 3-2, M.90: Indias. 3-3, M.98: Kuki Zalazar. 4-3, M.108: Cubillas.
  • Árbitro: Pérez Hernández, del Comité Madrileño. Expulsó a Mackay (m.90+5), del Deportivo. Mostró amarillas a Carles Salvador (m.45), Alfonso Pastor (m.58), Cubillas (m.87), Manu (90+1), Javier Antón (m.107), Fabricio (m.111) del Castellón; y a Saverio (m.95) y Trilli (m.100), del Deportivo.
  • Incidencias: Partido de vuelta de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda División disputado en Castalia.