Tenis

Cuántos puntos se lleva el ganador de Roland Garros

El ganador logra 2.000 puntos para la clasificación ATP, mientras que el finalista 1.200

Roland GarrosGetty Images

Roland Garros es el segundo torneo Grand Slam que se celebra de la temporada del mundo del tenis, después del de Australia. La competición francesa tiene lugar a finales de mayo y se extiende a los primeros días de junio, donde los mejores tenistas del mundo buscan coronarse con uno de los trofeos más importantes de la campaña.

El ganador de Roland Garros también suma una suculenta cifra de puntos que ayuda a la clasificación del ranking ATP. El que sale victorioso se lleva 2.000 puntos; el finalista son 1.200; los semifinalistas se llevan 720; cuartos de final (360); octavos de final (180); ronda de 32 (90); ronda de 64 (65) y ronda de 128 (10).

Por otro lado, en la edición de 2022, los premios que se llevan los ganadores serán casi un 7% más altos que los que se recibieron en 2019, año previo a la pandemia de coronavirus. Así, quien logre el 5 de mayo levantar el trofeo se llevará 2,2 millones de euros de un total de 43,6 millones. Los finalistas se harán con la mitad del premio, mientras que los que lleguen a semifinales tendrán 600.000 euros. Al que llegue a los cuartos de final se lleva 380.000 euros, por los 220.000 de los octavos. Los que caen en la primera ronda ingresan 62.000 euros.

Asimismo, se produce una mejora notable en la fase previa, con una mejora del 66% con respecto a 2019. Los que jueguen la primera ronda de la fase previa se embolsan 14.000 euros. Y los que logran un puesto en el cuadro final, 31.000 euros.