Tenis

Cuánto dinero se lleva el ganador de Roland Garros 2022

La suma total de los premios en esta edición está en los 43'6 millones de euros, una cifra ligeramente mayor a la de 2019

Nadal es el jugador que más Roland Garros ha ganado con 13 EFE/EPA/MARTIN DIVISEK / MARTIN DIVISEK EFE

Roland Garros es uno de los torneos de tenis más reconocidos a nivel mundial. Es el segundo Grand Slam de la temporada, por detrás del de Australia, y por él pasan los mejores tenistas del mundo. Al prestigio de poder levantar el trofeo se suman los premios económicos, así como los puntos que se pueden sumar por estar en el torneo de París.

Así las cosas, el dinero que se lleva el ganador de Roland Garros 2022 es una cifra económica importante. Esta ha sido un 7% más elevada que en la edición de 2019, la previa al coronavirus. Los premios son idénticos tanto para el nivel masculino como el femenino. El presupuesto que hay para todos los participantes del torneo es de un total de 43'6 millones. ¿Cuánto gana el campeón del Roland Garros?

Cuánto dinero se lleva el ganador de Roland Garros

El ganador de Roland Garros 2022 se llevará un total de 2,2 millones de euros. Así, Iga Swiatek, ganadora del individual femenino se ha llevado esa cifra. El 5 de mayo, día de la final de Roland Garros, Rafa Nadal o Casper Ruud optarán a llevarse dicho dinero. Solo uno de los dos se llevará lo máximo, puesto que el dinero destinado para el finalista es justo la mitad, 1,1 millones de euros.

A ese dinero hay que sumar el que ya se han llevado por estar en todas las fases del torneo. En semifinales se llevan aproximadamente 600.000 euros, en cuartos 395.000, en la cuarta ronda 230.000 euros y en la tercera 130.000. Los que solo se han clasificado para la primera ronda acaban por llevarse 62.000 euros.