El Villarreal asalta el Camp Nou y asegura la plaza de Conference League

Los de Unai Emery dependían de sí mismos para asegurar su presencia en europa y cumplieron ante un Barça gris

Los jugadores del Villarreal CF celebran el gol de Moi Gómez, segundo del equipo ante el FC Barcelona, durante el partido correspondiente a la jornada 38 de Liga en Primera División que FC Barcelona y Villarreal CF disputan hoy domingo en el Camp Nou, en Barcelona / Quique García EFE

Cierre de temporada inmejorable para los de Unai Emery. Tras su increíble nivel en la Champions League, el Villarreal aseguran su presencia en competiciones europeas para la temporada que viene tras ganar al Barça en el Camp Nou (0-2). Pese a que la papeleta era complicada, dependían de sí mismos para ser equipo de Conference League, lográndolo con goles de Pedraza y Moi Gómez.

El Athletic cerca estuvo de poner nervioso al Villarreal, pero el VAR anuló el gol de Yuri Berchiche en la primera parte de su encuentro ante el Sevilla. No sería el único gol que no subiría al marcador en el encuentro, ya que un fuera de juego anuló el gol de Rekik en la segunda mitad. Pese a un solitario gol de Rafa Mir que le quitaba definitivamente la Conference a los de Marcelino, los de Nervión no consiguieron la tercera plaza.

Esa tercera plaza es del Atlético de Madrid, que firmó un buen partido en Anoeta para ganar a la Real Sociedad (1-2) gracias a un golazo de De Paul y un buen tanto de Correa. Con ello, los de Simeone cierran la temporada con buen sabor de boca tras el desempeño irregular a lo largo de la misma.

Puedes ver todos los goles de la pelea por Europa en as.com: Barcelona 0-2 Villarreal, Sevilla 1-0 Athletic y Real Sociedad 1-2 Atlético de Madrid.

El tercer puesto y la Conference, en juego

FINAL

El Villarreal se mete en Conference League y el Atlético finaliza tercero de la tabla.

Real Sociedad - Atlético

GOOOOOOOOL DE LA REAL, GOOOOL DE GURIDI. Recortan distancias los txuri urdin (1-2)

90

Piden penalti por mano de Felipe. Pero es justo al borde del área, así que no hay penalti.

89

Barça - Villarreal

¡Gol anulado al Barça! Rulli despejó el chut y marca De Jong pero, antes, Ansu Fati había asistido en fuera de juego.

80

¡Gran ocasión de la Real! Disparo de Januzaj que se va demasiado largo y pasa el segundo palo

73

Amarilla a Portu por una caída en el área. El delantero se queja y ve la tarjeta.

73

Gol de Ansu Fati pero anulado al momento por fuera de juego. Había marcado Ansu Fati a bocajarro, pero el asistente levantó el banderín.

68

GOOOOOOOL DEL ATLÉTICO, GOOOOOL DEL ÁNGEL CORREA

67

Sevilla - Athletic

GOOOOL DEL SEVILLA, GOL DE RAFA MIR

61

Lo intenta Sorloth a pase de Rafinha, pero la zaga colchonera lo despeja.

54'

SEGUNDO DEL SUBMARINO, GOL DE MOI GÓMEZ. El jugador reciben un buenísimo regalo de Adama Traoré y sorprende a Ter Stegen. (0-2)

53'

Anulado el gol del Sevilla por fuera de juego.

51'

GOOOOOOL DEL SEVILLA. GOL DE REKIK, que remata a bocajarro desde la chica tras un balón mal despejado del portero.

50'

Real Sociedad - Atlético de Madrid

GOOOOOOL DEL ATLÉTICO, GOOOOOL DE RODRIGO DE PAUL. Golazo desde la frontal con un derechazo que mete en la escuadra.

46

¡Al larguero Cunha! Luego cogió el rechace De Paul y Remiro despejó y evitó el gol  de los rojiblancos.

Comienzan los partidos

Inicio del segundo tiempo en los últimos partidos de la Liga Santander.

Desanso

Por ahora:

Barça 0 - Villarreal 1: Los de Emery consiguen la plaza para la Conference League.

Real Sociedad 0 - Atlético 0: Los colchoneros son terceros de la tabla.

Sevilla 0 - Athletic 0: Los hispalenses, cuartos y los leones, sin Europa.

43'

Real - Atlético: ¡Perdona la Real! A punto de marcar los txuri-urdin con un disparo de Rafinha que se va demasiado cruzado.

41'

Barça - Villarreal: GOOOOOOOL DEL VILLARREAL, GOOOOOL DE PEDRAZA. Acierta Pedraza y les da el puesto europeo por ahora (0-1).

39'

Real - Atlético: Dura entrada de Reinildo a Sorloth. El colchonero dicee que toca balón, tras dar con los tacos en la espinilla. "Puede ser roja", dice Iturralde González en Carrusel Deportivo.

38'

Sevilla - Athletic: Amarilla para Raúl García y los jugadores del Sevilla piden roja. Se encara con varios jugadores.

34'

Barça - Villarreal: ¡Ocasión del Barça! Centra Gavi, despeja Rulli y Ferran no llega a rematar.

29'

Real - Atlético: AL PALO LA REAL. Rafinha mete la pierna casi bajo palos en un uno contra uno frente a Ter Stegen.

29'

Sevilla - Athletic: El VAR revisa el gol del Athletic por pegarle en la mano a Yuri Berchiche en un rechace tras golpear en un rival. Revisa las imágenes y... NO hay gol. Anulado.

26'

Sevilla - Athletic: GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC, GOOOOOOL DE YURI BERCHICHE. Se adelantan los leones (0-1)

23'

Sevilla - Athletic: Lo intenta Óliver Torres con un disparo muy forzado con la puntera que atrapó bien Unai Simón.

20'

Real - Atlético: ¡La saca la zaga de la Real! Buena ocasión de los colchoneros, con un balón de De Paul.

14'

Real - Atlético: ¡Lo intenta la Real! Gran ocasión de Mikel Merino, que remata de cabeza pero se le va largo.

07'

Sevilla - Athletic: Lo intenta Raúl García buscando a Williams en el segundo palo, pero no llega.

05'

Barça - Villarreal: Gran ocasión de Ferran Torres, que capta el rechace de Rulli tras el disparo de Aubameyang.

01

¡COMIENZAN LOS PARTIDOS!

El 11 del Barça al que se enfrentará el Villarreal

El 11 del Atlético de Madrid para ser tercero

La Conference League, el puesto clave

Con un punto de diferencia, el submarino amarillo (56) y los leones (55) necesitan ganar para asegurar su puesto en la excursión europea la próxima temporada.

Bienvenidos

Comienza la retransmisión de los partidos que decidirán qué equipos de Primera División irán a Europa.

Con la Champions y la Europa League decidida, Villarreal y Athletic Club se juegan la plaza de Conference League. El Atlético de Madrid y el Sevilla, por su parte, se juegan la tercera plaza de la tabla.

Barcelona-Villarreal

El Villarreal debe ganar en el Camp Nou para afianzar su plaza de Conference League. Con un punto por encima del Athletic Club, los de Unai Emery dependerían del resultado del Sevilla-Athletic Club para sellar su participación europea en la próxima temporada.

Mientras, el Barça cerrará una temporada difícil en el Camp Nou. Pase lo que pase, tienen el segundo puesto asegurado y, por tanto, la plaza de Champions League para la temporada que viene.

Sevilla-Athletic Club

Tras cerrar su participación a la Champions League en la pasada jornada, el Sevilla se jugará el tercer puesto ante el Athletic en esta jornada. Una victoria se lo asegura matemáticamente, mientras que un empate no lo aseguraría si el Atlético de Madrid gana su partido.

El Athletic Club se encuentra a un punto del Villarreal, por lo que depende del resultado del Camp Nou para clasificarse a la Conference League. Por ello, ganar el partido es de extrema necesidad para acercarse a la clasificación europea.

Real Sociedad-Atlético de Madrid

La Real Sociedad llega a la última jornada con los deberes hechos. No se juegan más que despedirse con un buen sabor de boca de su público en esta temporada, teniendo en contra a un rival de entidad como el Atlético de Madrid. Equipo al que, por cierto, ya ganaron esta temporada en el mismo escenario, pero en Copa del Rey.

El Atlético de Madrid no se juega su presencia en Europa, ya que están clasificados a la Champions League desde hace unas jornadas. Dependen del resultado del Sevilla para ser terceros en una temporada marcada por la irregularidad de los de Simeone.