Valencia - Barcelona: la Liga Santander, en directo

Sigue el minuto a minuto del Valencia - Barça de LaLiga en Carrusel Deportivo

Lewandowski, durante un partido de esta temporada. / Enric Fontcuberta (EFE)

El renovado Valencia de Gattuso mide la reacción del Barça tras su varapalo europeo. Los de Xavi fueron eliminados de la Champions debido a la victoria del Inter ante el Plzen y después cayeron derrotados (0-3) en el Camp Nou por el Bayern. Llegan a la undécima jornada en la segunda posición, en la persecución del Real Madrid, mientras que el conjunto che es noveno.

Hora y dónde ver el Valencia - Barcelona de la Liga Santander

El partido comienza a las 21:00 y se podrá seguir en Carrusel Deportivo, tanto en la radio, como en redes sociales, como en este directo. Además, se televisa por Movistar +, donde se puede seleccionar la opción de audio de Carrusel.

FINAL DEL PARTIDO.

95

Tangana. Dos amarillas: Lewandowski y Foulquier por una tremenda tangana justo al final del partido.

GOL DEL BARÇA, GOL DE LEWANDOWSKI

Remate desde la chica para cruzarla y batir a Mamardashvili. Desmarcado y libre el polaco para marcar el gol in extremis. Gran pase de Raphinha.

91'

Amarilla para Piqué por una falta clara sobre Marcos André tras dos caños: a Gavi y a Piqué.

88'

Amarilla a Gavi tras un piscinazo en el área. Tras levantarse, empuja a un jugador del Valencia.

84'

¡FERRAN FUERA! La que ha perdonado el Barça. Muy buen centro de Lewandowski que le pilla solo ante la portería. Se hace un lío, remata fatal y la manda fuera.

82'

Balonazo en toda la cara a Piqué, NO ha sido mano.

71'

Ojo porque se rompe Koundé y calienta Piqué.

65'

El pase de Thierry no fue para nadie del Valencia... Directo a los pies de De Jong.

60'

Triple cambio: Entran Ferran, Gavi Raphinha. Se marchan Dembélé, Busquets y Ansu Fati

49'

Gol del Valencia

GOOOOOOOOOOL DE SAMUEL LINO, GOL DEL VALENCIA. Le gana la carrera a Marcos Alonso y remata a bocajarro en el segundo palo. Pero parece que Marcos André ha tocado el balón con la mano.

El árbitro va a revisarlo y... MANO. Se anula el gol.

45'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

46'

¡PAULISTA, FUERA! De milagro no marca el conjunto ché tras reamtar un córner. La ocasión más clara hasta ahora de los de Gattuso.

44'

¡AL PALO LEWANDOWSKI! Remate de cabeza que se topa con el poste.

35'

Primer córner de todo el partido, para el Barça. La pone Dembélé, pero despeja Cormet.

22'

GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO. Marca Ansu Fati, pero han levantado el banderín.

17'

OJO QUE SE LESIONA CAVANI. No puede seguir y se sienta. Se prepara Marcos André.

16'

¡Ahora Ter Stegen! Lo intentaba Cavani desde la banda.

12'

PARADÓN DE MAMARDASHVILI. Lo intentó Ansu Fati tras recibir en el área, pero el portero saca una mano y desvía el disparo.

07'

OJO porque se duele Dembélé. "Se lleva la mano a la parte de atrás del muslo derecho, que es donde ha sufrido las lesiones. Parece que se queda en un susto"; informa Adrià Albets en Carrusel Deportivo.

03'

¡Primer ataque del Barça! Error de Mamardashvili, que se la pone a Pedri. Jugada finalizada por un error de Ansu Fati.

01'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El XI de Gattuso

Mamardashvili; Thierry, Gabriel Paulista, Cömert, Gayà; Foulquier, Guillamón, Almeida; Kluivert, Cavani y Samuel Lino.

El XI de Xavi ante el Valencia

Ter Stegen; Balde, Koundé, Eric García, Jordi Alba; Pedri, Busquets, De Jong; Dembélé, Lewandowski y Ansu Fati.

La previa

Valencia y Barcelona tratarán de recuperar mañana su pulso en Mestalla, después de consumarse la eliminación de los azulgrana de la Liga de Campeones, con un doloroso 0-3 ante el Bayern Múnich, y el frenazo en las expetativas de los locales al haber sumado solo dos de los últimos nueve puntos.

El resultado y la imagen del Barça ante el Bayern, que hicieron a su técnico, Xavi Hernández, utilizar la palabra "castaña" para definir lo vivido tras el encuentro, han agravado el duro golpe de la eliminación de la "Champions" y han dejado tocado al equipo.

Pero el ajustado calendario no deja tiempo para lamentarse por tener que disputar la Liga Europa por segundo curso consecutivo y el Valencia examinará a un rival que en LaLiga, salvo el último clásico contra el Real Madrid, se está mostrando como un equipo sólido.

El eterno rival, líder de la competición, está a tan solo tres puntos y el objetivo azulgrana es intentar acercarse antes del parón por el Mundial.

Este sábado tendrá enfrente al conjunto de Gennaro Gattuso, que se vio sorprendido la última jornada por el Mallorca al encajar una derrota ante su público que acabó de empañar los empates que había firmado en los dos anteriores encuentros, ante el Sevilla y el Elche.

Como en esos dos partidos, ante los baleares sufrieron un notable bajón en su juego en la segunda parte, factor que preocupa al cuerpo técnico y para el que el italiano todavía no ha encontrado solución.

El pobre balance de puntos de estos últimos encuentros han descolgado al Valencia de las plazas europeas y ha dado en parte la razón a su entrenador, que dijo que el equipo no estaba preparado para la presión de tener que pelear ya por ese objetivo y que insiste en que lo primero es asegurar la salvación.

Además, en esta fase de tantos partidos en tan poco tiempo, ha acumulado muchos problemas físicos. En defensa, Gattuso ha perdido para los próximos choques a Mouctar Diakhaby, su mejor central hasta ahora, aunque recupera a su pareja habitual, el suizo Eray Cömert.