Al Bayt Stadium

Inglaterra

-

Francia

Inglaterra - Francia, en el Mundial de Qatar 2022: así te hemos contado el partido de cuartos de final en directo

La selección francesa se enfrentará a Marruecos en las semifinales de la Copa del Mundo

INGLATERRA - FRANCIA (CUARTOS DE FINAL) | MUNDIAL DE #QATAR2022 EN DIRECTO

Dos de las principales favoritas, Inglaterra y Francia, se vieron las caras en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, posiblemente demasiado pronto para lo que ambas preferirían si pudiesen elegir. Dos candidatas a hacerse con el título que jugaron por una plaza en semifinales con Marruecos, que ha eliminado a Portugal esta misma tarde, a la espera.

En la primera parte se ha decantado la balanza para los franceses con un gran disparo de Tchoauméni desde fuera del área que clavó en la portería de Pickford. Mucho ritmo entre dos selecciones que han demostrado por qué son consideradas favoritas. En el segundo acto, Harry Kane empató el encuentro desde el punto de penalti, pero tras encajar el 2-1 marcado por Olivier Giroud, falló otra pena máxima que terminó por condenar a los ingleses.

Ya tenemos las semifinales definidas, y Croacia, Argentina, Marruecos y Francia buscarán un hueco en la gran final.

Así hemos narrado en directo el Inglaterra - Francia

FRANCIA, EN SEMIFINALES

Francia jugará contra Marruecos por un puesto en la final. Jugó bien Inglaterra, hizo todo por empatar el encuentro, pero no tuvo acierto de cara a gol. Harry Kane marcó un penalti y falló otro. Tchouameni y Giroud pusieron los goles franceses que valen un billete para semis.

FINAL DEL PARTIDO

¡SE ACABÓ! ¡FRANCIA ESTÁ EN SEMIFINALES!

La campeona del mundo se impuso a una Inglaterra que cayó con honores. Ese penalti fallado condenó a los de Gareth Southgate, que hicieron muchas cosas bien. Sin embargo, la que está entre los cuatro mejores del Mundial de Qatar 2022 es Francia, que se verá las caras con Marruecos.

INGLATERRA 1-2 FRANCIA

90 + 10'

¡Qué cerca estuvo Rashford! Se marchó por poquito. Estaba ahí.

90 + 9'

Puede ser la última del partido.

90 + 8'

Falta peligrosísima a favor de Inglaterra al borde del área

90 + 7'

Está preparado Grealish para entrar por Stones. Finalmente no pudo continuar.

90 + 6'

Se duele Stones de un pisotón. Parece que no puede seguir.

90 + 5'

Inglaterra mueve la pelota bien de un lado a otro, pero los centros al área no están siendo efectivos. O buscan alternativas o lo tienen complicado. El tiempo corre.

90 + 3'

Se defiende Francia en bloque bajo. Lo intenta Inglaterra con balones al área, pero se están imponiendo los franceses.

90 + 1'

Qué bien estuvo Walker para secar a Mbappé. No ha podido el francés con él en toda la segunda parte.

90'

Ocho minutos de añadido.

89'

Lo intenta Inglaterra, pero sin suerte. Están empezando a perder los nervios los ingleses.

85'

Se le escapó una oportunidad de oro a Inglaterra. Ahora, a intentarlo durante los cinco minutos que quedan de partido más el añadido, que parece que será largo.

83'

FALLÓ INGLATERRA

¡LO MANDÓ A LAS NUBES KANE!

Volvió a chutar el penalti Harry Kane y esta vez lo tiró fuera. Se salvó Francia.

81'

PENALTI A FAVOR DE INGLATERRA

Lo fue a ver el árbitro y decretó penalti de Theo Hernández sobre Mason Mount. Y amarilla para el francés.

79'

Está revisando el VAR un posible penalti sobre Mount, que entró en esta segunda parte.

78'

Cuando peor lo estaba pasando Francia, apareció Griezmann para poner un caramelo a la cabeza de Giroud. Poco más de 10 minutos para el final.

77'

GOOOOOOL DE FRANCIA

¡MARCÓ GIROUD! ¡MARCÓ EL MÁXIMO GOLEADOR DE LA HISTORIA DE FRANCIA!

Balón perfecto desde la izquierda de Griezmann y aparece al primer palo el delantero, que la manda al fondo de la red.

76'

¡Qué parada de Jordan Pickford!

Balón desde la izquierda, la dejó al corazón del área Dembele y remató Giroud.

75'

¡Remató Giroud fuera!

Buen balón de Theo que no puede cabecear bien el delantero francés.

73'

Cae Bellingham en el área y pide penalti. El árbitro dice que no.

72'

Inglaterra está creciendo y empieza a inclinar la balanza a su favor. Francia está pidiendo a gritos que Deschamps mueva el banquillo.

71'

¡La ha vuelto a tener Inglaterra!

Balón de Shaw desde la izquierda y Saka no pudo rematar limpio por la acción defensiva de Theo. Se fue cerca de la portería de Lloris.

69'

¡La ha tenido Maguire!

Falta colgada por Henderson y el remate del central besó el palo por fuera.

68'

Parece que ha bajado un poco el ritmo del partido. No tardaremos en ver sustituciones.

65'

Se duele Giroud. Parece que se hizo daño en la rodilla después de intentar llegar a un balón.

64'

No está fino Dembele en esta segunda mitad. Muy impreciso el extremo.

60'

Menudo ritmo tiene esta segunda parte. No especula ninguno de los dos equipos y se vuelcan cada vez que tienen la pelota.

59'

¡La tuvo ahora Saka!

Encontró un pasillo entre los jugadores de Francia que terminó probando a Lloris de nuevo.

56'

Esto es un correcalles ahora. Se ha roto el partido.

Lo intentó Francia con una gran carrera de Mbappé con pase para Dembele que no pudo rematar cuando parecía que solo tenía que empujarla. Después salió rápido Inglaterra buscando la contra.

54'

¡Qué parada de Pickford!

Zapatazo de Rabiot que hace lucirse al portero inglés. Casi se adelanta Francia.

54'

Esta vez Hugo Lloris no pudo con su compañero. Le engañó bien Kane, que tiró el penalti de maravilla.

53'

EMPATA INGLATERRA

¡GOOOOOL DE HARRY KANE!

No falló el delantero inglés y vuelve a poner las tablas en el marcador. ¡Comienza un nuevo partido!

INGLATERRA 1-1 FRANCIA

51'

PENALTI PARA INGLATERRA

Tchouameni derriba a Saka y el árbitro señala penalti.

50'

Buen acercamiento de Inglaterra. Taponó la defensa los balones que intentaron Saka y Henderson.

48'

Se complicó Upamecano en la salida de balón. Por suerte para él, Saka le hizo falta.

47'

¡PARADÓN DE LLORIS!

Bellingham enganchó el balón al borde del área y obligó al portero a emplearse a fondo para evitar el tanto inglés.

46'

Amarilla para Ousmane Dembele por una falta sobre Jude Bellingham.

45'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

¡Rueda el balón!

Primera posesión para Inglaterra, presiona Francia.

21:04

Empiezan a salir los jugadores al césped. Esto va a arrancar en breve. Parece que sin cambios en ninguno de los dos equipos.

21:03

Ahora mismo el rival de Marruecos sería Francia, pero el partido está muy abierto. Inglaterra tendrá que dar un paso hacia delante en la segunda mitad, pero esto supondrá que dejen más espacios. Eso lo pueden aprovechar los franceses con la velocidad de Dembele y Mbappé.

Menuda segunda parte nos espera.

Lloris vs Kane

El duelo entre Hugo Lloris y Harry Kane lo va ganando por ahora el guardameta galo.

DESCANSO

Se acabó la primera mitad.

Ventaja para Francia en un partido bastante disputado. Los de Didier Deschamps dan sensación de mucho peligro cada vez que roban. No demasiadas ocasiones, pero mucho ritmo por parte de ambas selecciones, aunque hemos visto un bonito duelo entre Kane y Lloris. Golazo de Tchouaméni.

INGLATERRA 0-1 FRANCIA

45 + 4'

La puso Foden. Pero no encontró a nadie vestido de blanco.

45 + 3'

Saque de esquina para Inglaterra. La última del descuento.

45 + 2'

Toca ahora Francia dejando pasar estos minutos de descuento.

45'

Cuatro minutos de añadido.

44'

Despeja Varane un pase atrás de Bellingham que buscaba a Saka en el área.

42'

Amarilla para Griezmann. Cortó la progresión de Walker con una zancadilla.

40'

Intentaba Saka encontrar la cabeza de Kane, pero se adelantó muy bien la defensa francesa.

38'

La puso Theo Hernández y Kylian Mbappé remató muy alto desde el centro del área.

La instantánea del gol

Este fue el momento del golazo de Tchouaméni que adelantó a Francia.

36'

Cuando Francia roba tocan trompeta y salen como flechas hacia el área inglesa, pero cuando tienen que parar y tocar también saben hacerlo. Ahí emerge la figura de Griezmann, que lleva la manija de los galos. Menudo Mundial se está marcando.

32'

Se equivocó Bellingham y se la dio a Mbappé. Tuvo que venir a rectificar Walker porque el delantero ya se metía para el área en velocidad.

30'

Menudo duelo están protagonizando Harry Kane y Hugo Lloris, compañeros en el Tottenham. Por ahora se lleva el gato al agua el guardameta francés.

29'

¡Vaya lío ahora tras el saque de esquina!

Se quedó el balón muerto en el área y tuvo que despejar la defensa francesa. Buena reacción de los ingleses después del gol.

28'

¡PARÓ HUGO LLORIS!

Le pegó Harry Kane, tocó en un defensa y el portero francés tuvo que rectificar y mandarla a saque de esquina.

27'

El partido está ahora igualado. Francia ha bajado un poco el ritmo después del gol.

26'

No hay nada. El VAR dice que se reanude el juego.

25'

El VAR está revisando la jugada.

24'

Cayó Harry Kane en el área y los ingleses piden penalti. Parece falta, pero no está claro si es dentro o fuera.

22'

Lo intentaba ahora por la banda izquierda Francia. Combinación entre Theo Hernández y Mbappé. Quedó en nada, pero menuda velocidad tiene por ahí la selección gala.

21'

¡Qué movimiento de Harry Kane en el área!

Se movió de maravilla el delantero inglés, pero le cerró muy bien Lloris. En la segunda jugada tuvo que despejar la defensa francesa.

20'

¡Le pegó Luke Shaw y paró Hugo Lloris!

18'

Falta peligrosa a favor de Inglaterra.

17'

Menudo latigazo ha pegado el joven centrocampista francés. Se la dejó Griezmann y no se lo pensó.

16'

GOOOOOOOOL DE FRANCIA

¡CAE EL PRIMERO! ¡MARCA TCHOUAMÉNI!

Chutazo del centrocampista del Real Madrid desde fuera del área y la clava a la derecha de Pickford. ¡Golazo!

14'

Salida rápida de Francia después de un robo de Rabiot. Abrió a Mbappé que buscó el segundo palo por donde entraba Dembélé. No llegó el extremo del Barça.

13'

Está Francia bastante mejor que Inglaterra estos primeros minutos. Dembélé y Griezmann están conectando bien y generan mucho peligro por la banda derecha.

10'

¡Remate de Giroud!

Recuperación de Rabiot, este para Dembélé, que se apoyó en Griezmann, se la devolvió y la puso al nueve francés. Cabeceó a las manos de Pickford.

9'

Mucho ritmo ahora en el encuentro. Francia metiendo velocidad en los últimos metros con Mbappé, Dembélé y Griezmann.

8'

Qué incisivo es el ataque de Francia. Esta vez ha sido Dembélé quien intentaba desbordar por la derecha y poner un balón peligroso a Giroud.

7'

Giroud ya marcó un gol parecido cuando jugaba en el Arsenal y ha querido replicarlo en este partido.

6'

¡Madre mía lo que intentó Giroud!

A punto estuvo de rematar de escorpión un centro de Mbappé.

4'

Inglaterra está intentando hacerse con el control de la pelota. No le viene mal eso tampoco a Francia teniendo en cuenta las balas que tiene en Dembélé y Mbappé.

3'

Error de Francia en la salida de balón y casi se meten en un lío. La robó Saka y el centro de Kane fue taponado.

2'

Primer balón que toca Mbappé y se nota el miedo en el campo. Hay murmullos en la grada.

1'

Qué barbaridad. Se ha pinchado el balón nada más empezar. Le dio con los tacos Walker y hay que cambiarlo.

1'

ARRANCA EL PARTIDO

¡Comenzamos!

Saca de centro la selección francesa y ya rueda el balón en el Al Bayt Stadium.

19:57

Hugo Lloris y Harry Kane preparados para el sorteo inicial. ¡Esto está a punto!

19:56

Ya escuchan los franceses su himno nacional.

19:55

Suena primero el himno de Inglaterra.

19:54

¡Ya salen los jugadores! Momento para los himnos.

19:52

Ya están estallando los fuegos artificiales de la ceremonia previa al partido. Los protagonistas están listos para saltar al césped.

19:48

El ganador de este encuentro se enfrentará en semifinales contra Marruecos, que ha dado una de las sorpresas del campeonato al eliminar a Portugal. El fútbol y sus cosas.

Recordemos las alineaciones

Estos son los onces iniciales de Inglaterra y Francia. ¡Qué equipazos!

Vestuarios listos

Así lucen los vestuarios de las selecciones de Inglaterra y Francia.

Mucho más que un goleador

La capacidad goleadora de Harry Kane es por todos conocida, pero también es un gran asistente, como está demostrando en esta Copa del Mundo.

Focos puestos en Mbappé

El máximo goleador del torneo, Kylian Mbappé, buscará engordar sus números ante Inglaterra.

19:22

Tanto Inglaterra como Francia tienen unas plantillas llenas de talento, con un fondo de armario (sobre todo ofensivo) que las convierte en favoritas para hacerse con el título. Un partido de cuartos que bien podría firmarse en una final.

El XI de Francia

Esta es la alineación inicial de Francia para el encuentro:

Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo; Tchouameni, Rabiot; Griezmann, Dembélé, Mbappé y Giroud.

Este es el XI de Inglaterra

Estos son los elegidos por Gareth Southgate:

Pickford; Shaw, Stones, Maguire, Walker; Rice, Henderson, Bellingham; Foden, Saka y Kane.

19:00

¡Buenas a todos!

Hace poco más de una hora que hemos presenciado una de las sorpresas del Mundial de Qatar 2022, con la eliminación de la Portugal de Cristiano Ronaldo a manos de Marruecos, la gran revelación del campeonato, que ya espera rival en semifinales. Y este saldrá del partido entre Inglaterra y Francia, que podrán seguir minuto a minuto aquí.