El Real Madrid conquista el Mundial de Clubes en un partido cargado de goles

Los de Ancelotti vencieron a un Al-Hilal (5-3) que pudo rascar hasta tres tantos en momentos de debilidad de los blancos

Real Madrid v Al Hilal: Final - FIFA Club World Cup Morocco 2022 / David Ramos

El Real Madrid llegaba al estadio Príncipe Moulay Abdellah de Rabat buscando su primer título de la temporada. Los de Ancelotti, según las palabras del propio entrenador, se jugaban mucho ante el Al-Hilal: un equipo menor en la teoría, pero que buscaría dar la sorpresa ante los blancos, repletos de bajas. Tras la derrota frente al Barça por el título de Supercopa de España, el Madrid no podía permitirse perder otra final, y supo dominar el partido para acabar venciendo por 5 goles a 3. Los goles de Vinicius, Valverde y Benzema fueron suficientes para darle el título a los blancos, a pesar de contar con varias bajas y jugar sólo 60 minutos con su '9'.

En la primera parte, los blancos saltaron al campo con más confianza y pudieron controlar el encuentro con relativa facilidad. Tan pronto como en el minuto 8, los de Ancelotti tuvieron la primera ocasión clara en las botas de Benzema. El francés falló un gol casi hecho, pero el linier había levantado la bandera y la jugada estaba anulada por fuera de juego del nueve del Madrid. La presión del Real Madrid sobre el área visitante acabó por surtir efecto en el minuto 12, con el tanto de Vinicius, en la primera ocasión del brasileño en el encuentro. Pocos minutos después, otro mal despeje de la defensa del Al Hilal, que tuvo un partido algo flojo, le dejaba un balón en bandeja a Valverde para el segundo de los blancos.

A pesar de todo, el conjunto árabe no se echó atrás, y aprovechando el exceso de confianza del Madrid tras colocarse dos arriba, sacó provecho de un error defensivo para recortar distancias por medio de Marega. Ya en la segunda mitad, sin ningún cambio en ambos equipos, los blancos salieron con mucha fuerza al campo para intentar rematar el partido cuanto antes y dar descanso a algunos de los titulares. El empuje de los de Ancelotti fue recompensado en el minuto 53, cuando Benzema empezó a sentenciar el partido desde el área pequeña tras un gran pase de Vinicius. Y lo que Benzema empezó, lo remataron después los dos primeros goleadores del partido. El cuarto llegó de las botas de Valverde, y el quinto, de nuevo gracias a Vinicuis, rematando a un Al-Hilal que aún pudo responder gracias a los tantos de Vietto, que fueron más errores de la defensa del Madrid que aciertos del conjunto saudita.

Los goles del Real Madrid - Al Hilal

Vinicius Junior (min. 12): El brasileño abrió la lata del partido convirtiendo la primera ocasión que llegó a sus botas. Gran carrera por la izquierda para batir al portero por bajo en el mano a mano.

Real Madrid 1-0 Al Hilal: gol de Vinicius