El Bayern de Múnich no entiende de amistosos: golea 27-0 al FC Rottach-Egern en el primer test de la pretemporada

Sabtizer, Musiala y Tel fueron los protagonistas en un partido que se marchó al descanso con un marcador de 18-0

Coman conduciendo el balón durante un amistoso contra el FC Rottach-Egern. / picture alliance

El Bayern, que comenzó la pretemporada la semana pasada, ha disfrutado de su primer amistoso contra el FC Rottach-Egern, conjunto alemán de la cuarta división, en la localidad de Tegernsee. El equipo bávaro no ha tenido ningún tipo de piedad con su rival y ha goleado 27-0, donde los claros protagonistas han sido Mathys Tel, Jamal Musiala y el recién llegado Marcel Sabitzer, que han aportado al marcador cinco goles cada uno.

No es la primera vez que el campeón de la última Bundesliga se pone a prueba contra el FC Rottach-Egern, ya que en el verano de 2019 también le venció por 23-0. Desde el principio, Tuchel ha sacado su artillería pesada y no han dejado respirar al contrario en campo contrario. En el 3' de partido ya iban por delante y, tal era la superioridad, que tras los primeros 45 minutos, ambos equipos se fueron al descanso con un marcador favorable de 18-0 para los muniqueses.

Sabitzer 'la rompe' en su regreso

Thomas Tuchel cambió el once por completo para disputar la segunda parte donde todas las miradas estaban puestas en Marcel Sabitzer. El conjunto alemán desembolsó por él 15 millones en 2021, pero tras la falta de oportunidades, se fue cedido a Old Trafford en busca de minutos en la Premier League. El futbolista austriaco ha vuelto de su cesión y tan solo ha necesitado cinco minutos para demostrar al técnico que ha venido para quedarse. Marcó cinco goles seguidos de los nueve tantos que se hicieron en la segunda parte.

Raphaël Guerreiro, que ha llegado al Allianz Arena procedente de su rival, el Borussia Dortmund, también ha sido protagonista gracias a su gol en el minuto 75 (24-0). El último tanto lo firmó Sadio Mané en medio de la ola de rumores que le sitúan lejos de Múnich.

El lunes el equipo partirá a Asia para disputar la 'Audi Summer Cup', gira donde se enfrentará al Manchester City, Liverpool y Kawasaki Frontale en Tokio y Singapur para preparar el comienzo de la Bundesliga, que tendrá lugar el próximo 18 de agosto a las 20:30 contra el Werder Bremen en el Weserstadion.

'Operación Harry Kane'

Herbert Hainer, presidente del Bayern de Múnich, tiene entre ceja y ceja que el delantero inglés del Tottenham Hotspur, Harry Kane, acabé jugando en el Allianz Arena como local. El fichaje se está enfriando debido a su salto coste. El atacante acaba contrato el verano que viene, por lo que el conjunto bávaro solo está dispuesto a pagar entre 70 y 80 millones de euros, algo muy alejado a lo que pide Levy por su estrella, a la que tasa en 100 millones de euros como mínimo.

Es normal que Daniel Levy quiera hacer caja por su jugador estrella. Harry Kane se ha ganado a pulso ser de los mejores goleadores de la historia gracias a sus 307 tantos en 514 encuentros. Esta temporada ha quedado segundo en la Bota de Oro con 30 goles en la Premier League (solo seis menos que el "cyborg" noruego).

La última hora de Harry Kane es que, según 'The Athletic', el Barça sigue muy de cerca al capitán de la selección inglesa, pero no para esta campaña, sino para la siguiente. La estrella de los Spurs no tiene la intención de renovar por su club, por lo que, en caso de que no salga en estos meses, el verano que viene dará mucho que hablar.