Eurocopa 2024
Euro 2024 Alemania

Georgia - España: resultado, resumen y goles de la clasificación de la Eurocopa 2024

Lamine Yamal debuta con la selección y anota un gol en su primer partido

Goleada de España ante Georgia en un partido clave para la selección en la clasificación de la Eurocopa 2024. La derrota ante escocia había complicado las cosas, pero los de Luis de la Fuente salieron a por todas y aunque al principio creaban muchas oportunidades, no terminaban de lograr meter el balón en el fondo de la red. Sin embargo, una vez abrió Morata el marcador, los goles no dejaron de sucederse.

España se iba al descanso con un 0-4 a su favor gracias al doblete de Morata, un gol en propia de Georgia y Dani Olmos. En la segunda parte, la lluvia arreciaba y le complicó la parada a Unai que perdía un balón que tenía prácticamente atrapado y le daba el primer tanto a Georgia. Sin embargo, otro gol de Morata para poner el hat-trick, otro de Nico Williams y el primero de Lamine Yamal en su debut dejaba el marcador 1-7.

España gana por goleada

1-7 de España ante Georgia gracias a los goles Morata, Danio Olmo, Nico Williams y Lamine Yamal.

90+3'

Fiiiiinal de partido

Piiitido final con el 1-7 a favor de España.

90'

Tres minutos de añadido

Señala el colegiado el tiempo extra para el final del partido.

89'

Falta a favor de España

Va pone Nico Willimas, aunque muy pasado el balón al segundo palo que remata JOselu, pero se va desviada ante la defensa de Georgia.

83'

Lo intenta Georgia

Remate de Kvaratskhelial desde el borde del área, pero se va muy desviada.

81'

🟨 Nueva tarjeta

Esta vez es para Georgia, la ve Kvaratskhelia por un pisotón a Le Normand.

78'

🟨 Amarilla para Zubimendi

Segunda tarjeta para la selección española.

77'

🔄 Cambio en Georgia

Se va Gocholeishvili y entra Sazonov.

Así fue el gol de Lamine Yamal

77'

Joselu a punto de anotar otro gol

Le pegó el del Madrid tras una jugada iniciada por Lamine Yamal que se va rozando el palo.

76'

¡A puuuunto de marcara Lamine Yamal el segundo!

Entraba solo por el lateral y centra para Joselu, pero para Mamardashvili y el rechace le vuelve a caer a Yamal que le pega, pero mete el pie Dvali y despeja ese balón.

74'

Gooooooooooooool de Lamine Yamal

Golazo del joven debutante al centro de Nico Williams al que no parecía llegar nadie.

Así te hemos narrado el hat-trick de Morata en Carrusel Deportivo

Georgia 1-5 España | Gol de Morata

01:11

67'

Gooooooooooooool de Nico Williams

El del Athletic pone el sexto ante Georgia.

65'

Gooooooooooool de Morata

¡Hat trick de Morata! El capitán pone el quinto gol de España.

64'

¡Mamardashvili!

Remate de Merino que atrapa el guardamenta.

60'

🔄 Cambio en Gerogia

Sale Dvali en sustitución a Azarovi.

58'

🔄 Cambio en España

Se va Gavi y entra Mikel Merino. No le gusta el cambio al del Barça.

58'

Centro que remata de cabeza Le Normand, pero bota y se va al larguero.

Así fue el gol de Georgia

52'

Se tira Le Normand para detener a Kvaratskhelia

Se tiró a por el balón para evitar el avance del jugador en solitario.

51'

Le pegó rasa

Muy listo Fabián que buscaba el hueco en el salto de la barrera, pero terminan despejando ese balón.

50'

Falta peligrosa a favor de España

Le va a pegar Fabian.

49'

🟨 Amarilla para Kashia

Entrada sobre Gavi que le vale una cartulina.

48'

Gooooooooooool de Georgia

Se le resbala la pelota a Unai cuando la había atrapado ante el remate de Chakvetadze. Mucha lluvia en Tbilisi.

45'

Comienza la segunda parte

Georgia pone el balón en movimiento.

45'

Con cambios en Georgia

Georgia sale con tras cambios. Se van Lobjanidze, Gagnidze y Aburjania por Davitashvili, Mekvabishvili y Chakvetadze.

19:07

Saltan los jugadores al terreno de juego

Vuelven a salir al césped bajo la lluvia.

19:05

Llueve en Tbilisi

Arrecia en Tbilisi y se vacía el estadio.

01:01

El segundo de España, gol en propia puerta del georgiano Kvirkvelia.

Al descanso con cuatro goles a favor de España

España llegaba ocn muchas dudas tras un recorrido, desde la llegada de Luis de la Fuente, muy irregular tras perder contra Escocia, pero ganar la Nations League.

45+6'

Final de la primera parte

¡Al descanso!

45+2'

🟨Tarjeta ahora para Georgia

Falta de Aburjania sobre Morata que le vale una amarilla.

45+1'

🟨Tarjeta para Gavi

La ve Gavi por un agarrón.

45'

Seis minutos de añadido

Señala el colegiado el tiempo extra.

44'

🔄 Nico Williams sale también al terreno de juego

El del Athletic es el otro cambio ante las lesiones de Dani Olmo y Marco Asensio.

43'

🔄 Entra Lamine Yamal

Debuta el delantero de Barça y se convierte en el jugador más joven en debutar con España.

42'

Dani Olmo y Marco Asensio lesionados

Ambos con cara de dolor. Se tocan el gemelo y se retiran.

42'

Monólogo de España

Volvía a llega la selección hasta el área de Georgia, aunque esta vez el remate se va muy desviado.

40'

Goooooooooooooool de Morata

Doblete de Morata en una escapada en la que se quedaron solo él y Fabia. Gran pase de su compañero para el remate que poner el 0-4.

38'

¡Goooooooooooooool de Dani Olmo!

Dani Olmo pone el tercero de España. Gran partido de España ante Georgia.

33'

¡¡Paradón de Mamardashvili!!

Paradón del guardamenta al remate de Fabian que estaba pisando la línea del área pequeña.

31'

¡Fuera de juego!

Era fuera de juego antes y no vale el gol.

29'

¡Gooool de Fabian!

Gol de Fabian pero levanta el banderin el asistente. El VAR va a revisar la jugada.

27'

Goooooooooooooooool de España

Gol en propia del central de Georgia mientras Morata esperaba al remate y que pone el segundo de España.

25'

Saque de banda para España

Gran defensa de Gavi que le roba el balón a Kvaratskhelia.y además, hace que el balón golpee a un jugador rival y saque para España.

Así ha sido el remate de Morata

22'

Gooooooooooooooool de España

¡Golazo de cabeza de Morata a un centro increíble de Marco Asensio!

20'

La pone Kvaratskhelia

Centro de Kvaratskhelia al que no llega nadie. Peligrosa jhugada para España.

17'

Qué rápido de Carvajal

Llega a un balón solitario y peligroso a por el que corría Kvaratskhelia.

14'

Que fallo de Le Normand

La que le puso Dani Olmo con un centro perfecto que remataba Le Normand de cabeza, pero manda la bola desviada.

13'

Kashia evita el gol de España

Gran pase de Marco Asensio para Morata que estaba solo ante la portería con Mamardashvili en el otro lado, pero salió Kashia para evitar ese gol.

9'

¡La pudo tener Dani Olmo!

Recibe en el área y busca el hueco para el disparo, pero se va rozando el larguero.

6'

Fuera de juego de Gocholeishvili

Buscaba un balón profundo por el lateral derecho, pero estaba en fuera de juego.

5'

Piden falta Asensio y Gavi

Ambos se han ido al suelo con Georgia cundo estos trataban de robarles el balón, pero el colegiado no pita nada.

4'

No llega Marco Asensio

De nuevo entra España en el área de Georgia y ponen un balón para Asensio, pero se pasa de fuerza y no llega el delantero.

3'

El VAR revisa un posible penalti

Pedían un penalti, pero el VAR revisa y no hay nada.

2'

¡Qué parada de Mamardashvili!

Sacó la pierna en el último momento para detener el remate de Marco Asensio.

1'

Balón atrás

Comienza españa jugando, pero no encuentra espacio y vuelve atrás para arrancar de nuevo.

1'

¡Comienza el partido!

Pone España el balón en movimiento.

17:55

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

El partido está a punto de comenzar.

Así calentaba la selección

17:45

A los vestuarios los jugadores

Se retiran los jugadores que calentaban sobre el césped.

La Selección en el estadio

17:35

Georgia cuenta con Mamardashvili y Kvaratskhelia

El combinado georgiano parece bastante accesible, a priori, La Roja tendrá que lidiar con la presión que da la urgencia de conseguir resultados. Además, nuestro rival de este viernes tiene a un conocido del fútbol español en la portería que ya ha demostrado su buen hacer en el Valencia, Giorgi Mamardashvili, aunque la gran amenaza será Khvicha Kvaratskhelia, estrella del vigente campeón de la Serie A, el Nápoles.

Dónde ver el Georgia - España en directo

El partido entre Georgia y España se emitirá en televisión a través de La 1, así como en RTVE Play, la plataforma 'online' de la corporación pública. Asimismo, el minuto a minuto del choque estará disponible en la web de la Cadena SER, que compartirá la información más actualizada sobre el encuentro y las reacciones al mismo, y en la radio, se podrá seguir en Carrusel Deportivo.

17:30

España tiene solo tres puntos

Los nuestros solamente tienen tres puntos tras ganar a Noruega y perder contra Escocia en las dos primeras jornadas de esta fase clasificatoria y tiene que conseguir la victoria en los dos compromisos que tiene por delante en este parón de selecciones.

17:25

España necesita ganar

Después de todo el lío en la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), con la crisis de Luis Rubiales, el beso a Jenni Hermoso y toda la sucesión de hechos que se han producido tras la consecución del Mundial femenino, ahora llegan fechas clave para la selección española masculina, que tiene aún que hacerse con la clasificación para la Eurocopa 2024, que está más complicada de lo que parece.

Hoy se enfrenta a Georgia y el próximo martes, 12 de septiembre, contra Chipre.

Once inicial de Georgia

Alineación oficial de España

17:00

¡Muy buenas!

La selección española tiene por delante un largo camino para clasificarse para la EURO 2024, especialmente tras perder 2-0 ante Escocia.

Ahora, los de Luis de la Fuente se enfrentan a Georgia y necesitan ganar para seguir confiando. Un encuentro que comenzará a las 18:00 horas.