El Real Madrid remonta ante la Real Sociedad y alarga su racha de imbatibilidad

Barrenetxea adelantó a la Real y Fede Valverde y Joselu le dieron la vuelta al marcador (2-1)

Joselu y Bellingham celebran el 1-2 ante la Real Sociedad / Gonzalo Arroyo Moreno

El Real Madrid volvió a ganar y ya son líderes con cinco victorias consecutivas. Los de Ancelotti no arrancaron el partido de la mejor manera posible y Barrenetxea castigó a los blancos en los primeros minutos. En el primer minuto de la segunda parte, Valverde, puso las tablas en el Bernabéu con un derechazo desde la frontal. Minutos más tarde, Joselu logró completar la remontada con un cabezazo dentro del área pequeña.

El conjunto blanco arrancó el partido dormido; fruto de ello fue el gol de Barrenetxea en el minuto 4 de partido. Recibió una asistencia brillante de Kubo y el extremo de la Real sociedad consiguió batir a Kepa tras dos paradas previas del portero blanco.

Los de Imanol no bajaron el ritmo y golpearon de nuevo en el Bernabéu, pero Soto Grado anuló el gol de Kubo por fuera de juego de Oyarzabal. El Real Madrid reaccionó con llegadas de peligro a la puerta de Remiro, pero sin fortuna.

Kubo, con un juego endiablado, probó en dos ocasiones de nuevo a Kepa, pero el portero del Real Madrid respondió con acierto en ambas ocasiones ante el japonés, que, sin duda, fue el mejor de los primeros 45 minutos.

Trataron de apretar los de Ancelotti para marcharse al descanso con tablas en el marcador, pero la defensa, bien plantada del conjunto vasco, no dio opción al Madrid en su intento de igualar el encuentro. La Real Sociedad se marchó al túnel de vestuarios con ventaja después de hacer una primera parte sobresaliente.

Ni un minuto pasó del tiempo de la segunda parte y el Real Madrid puso el empate en el marcador; recibió en la frontal Fede Valverde y con un derechazo batió a Remiro, que no pudo hacer nada para evitar el gol. No pudo salir mejor el equipo de Ancelotti en la segunda mitad.

Fran García, que no tuvo en la primera parte su mejor partido, fue otro en la segunda. Primero asistió a Valverde para el empate y más tarde a Joselu, con un centro medido a la cabeza, para que el '14' del Real Madrid diese la vuelta al marcador, poniendo el 2-1 en el Santiago Bernabéu. Tras el gol, Ancelotti dio entrada a Modric y Camavinga, que sustituyeron a Joselu y Tchouameni.

Trató de conectarse en el partido la Real Sociedad con los cambios de Imanol, pero no consiguió mostrar el juego que desplegó en el primer tiempo sobre el césped del Bernabéu.

El Real Madrid, defensivo en los últimos compases de encuentro, logró resistir y volvió a llevarse de nuevo los tres puntos; y es líder con 5 victorias consecutivas.