Griezmann lidera la remontada del Atleti ante el Villarreal en el Metropolitano

Con este resultado (3-1), el conjunto colchonero logra el registro histórico de 15 victorias consecutivas en su feudo en LaLiga

MADRID, SPAIN - NOVEMBER 12: Antoine Griezmann of Atletico Madrid celebrates 2-1 during the LaLiga EA Sports match between Atletico Madrid v Villarreal at the Civitas Metropolitano Stadium on November 12, 2023 in Madrid Spain (Photo by David S.Bustamante/Soccrates/Getty Images) / Soccrates Images

El Atlético de Madrid ha vencido al 'submarino amarillo' en el Cívitas Metropolitano tras una segunda parte descomunal de los pupilos del 'Cholo' Simeone. Gerard Moreno aprovechó los buenos minutos del Villarreal durante la primera parte para adelantar a los suyos, pero en los segundos 45 minutos Antoine Griezmann se puso el mono de trabajo para asistir a Witsel en el tanto de la igualada y anotar el gol de la remontada. Samu Lino, tras su vuelta de lesión, recibió una asistencia buenísima de Pablo Barrios para poner tierra de por medio en el marcador en un encuentro frenético de ocasiones colchoneras.

Igualdad en la primera mitad

La primera gran ocasión del encuentro la tuvo en sus botas Saúl Ñíguez. El Atleti salió al verde con un planteamiento más ofensivo que sus rivales y, tras una gran ocasión por la banda derecha, el canterano colchonero busco un remate de espuela que hubiese sido, sin ningún tipo de dudas, uno de los tantos de la temporada. El Villarreal tuvo unos minutos de desconexión defensiva, algo que quiso aprovechar Morata para continuar con su buen hacer goleador durante los últimos partidos.

La ofensiva del 'submarino amarillo' tiene también mucho peligro y, en apenas unos minutos, inquietó en exceso la portería de Jan Oblak. En primera instancia, Yeremy Pino ametralló la portería del esloveno cuando se encontraba completamente solo, pero el guardameta despejó muy seguro. En la siguiente jugada, Nahuel Molina estuvo muy blando y le pillaron muy bien la espalda por el carril izquierdo, pero la defensa rojiblanca se quitó de problemas mandando el esférico a campo contrario con un pelotazo.

Los de Miguel Tena, técnico provisional del Villarreal tras la destitución de Pacheta, no habían dicho la última palabra y abrieron la lata en el 20'. Los visitantes salieron jugando desde atrás con mucha personalidad con un 'tiki taka' espectacular que desarticuló pro completo la presión del 'Cholo'. El esférico acabó llegando al 'vikingo' Sorloth, que no se lo pensó dos veces y disparó bocajarro a Oblak. Este volvió a repeler el remate, aunque, al contrario que en la ocasión de Yeremy Pino, el rechace llegó a la zurda de Gerard Moreno, que para un jugador de su calidad solo tuvo que dar un pase a la red para adelantar a los suyos.

Tras el gol, el Atlético de Madrid acosó sin cesar la meta rival con oportunidades muy claras hasta que encontró el premio del tanto del empate. En el descuento de la primera mitad, Antoine Griezmann asistió desde línea de fondo a Axel Witsel con un centro raso que se paseó por el área pequeña para que el belga anotase su primer tanto con la elástica colchonera. Curiosamente, también es la primera asistencia del francés esta temporada. Simeone no se conformaba con el empate y mandó a sus pupilos atacar hasta que Hernández Maeso decretó el fin de los primeros 45 minutos.

El Atleti fue un rodillo en los segundos 45 minutos

El Atleti tras el paso por el túnel de vestuarios continuó con la portería de Jorgensen entre ceja y ceja. Aumentaron una marcha más en el ritmo de su juego y se vio reflejado en las ocasiones, que se sumaban una después de otra. Griezmann estaba siendo el eje central de todas las jugadas del conjunto colchonero y cada vez que el campeón del mundo controlaba el balón se escuchaba un murmullo en el Cívitas Metropolitano.

'Roro' Riquelme también fue uno de los jugadores destacados en los minutos que estuvo sobre el verde. Tras recibir la llamada de Luis de la Fuente por primera vez en su carrera, el canterano quiso demostrar también en este encuentro que tiene nivel de sobra para formar parte del combinado nacional. Fue titular por delante de Lino, que venía de lesión, e hizo las deleites para el público por el carrilero izquierdo.

El Villarreal estaba sufriendo en exceso. Miguel Tena implantó un bloque bajo para amarrar el empate y buscar un posible tanto a la contra, pero le acabó saliendo mal la propuesta. Griezmann no tuvo suficiente con dar la asistencia y quería sumar en su casillero personal un tanto más. A placer, tras una asistencia de cabeza desde el área, el francés continuó con su idilio de amor con el gol para completar la remontada en el 80'. Tan solo cinco minutos más tarde, Lino, que entró en el campo en el minuto 65, recibió una espectacular asistencia de Pablo Barrios para poner tierra de por medio en el electrónico.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

Gerard Moreno | Atlético de Madrid 0-1 Villarreal: Gerard Moreno adelantó a los suyos con un buen remate desde dentro del área tras recibir un rechace previo de Jan Oblak.

Gol de Gerard Moreno | Atlético de Madrid 0-1 Villarreal