Rayo Vallecano - Barcelona: resumen, resultado y goles del partido de LaLiga EA Sports

El Barça pincha en el Estadio de Vallecas, aunque rescata un punto en los últimos minutos del encuentro

Este sábado, el FC Barcelona tenía un encuentro en el complicado Estadio de Vallecas, donde ya había pichado las dos últimas temporadas. El Rayo Vallecano quería aprovechar el llamado 'virus FIFA' que ha dejado un mal sabor de boca a Xavi Hernández, ya que no ha podido contar con Marc-André ter Stegen por lumbalgia y, sobre todo, con Gavi, que se perderá lo que resta de campaña por su grave lesión de rodilla. Con este panorama y la urgencia de lavar su imagen, además del poco margen de error que tenía el conjunto culé, la presión era evidente. Y la notaron desde el principio.

No salió bien el Barça al terreno de juego y el cuadro local presionó mucho y de buena manera. Acumularon opciones de peligro desde muy pronto y las dudas surgieron en los azulgranas. Solo la rebeldía de Lamine Yamal estaba a la altura del encuentro, pero no era suficiente ante los errores atrás y las pérdidas de balón. Así, el Rayo Vallecano consiguió ponerse por delante antes del descanso con un gol de Unai López desde lejos. Temblaban los cimientos de un FC Barcelona que no viene dando su mejor versión.

En la segunda parte no mejoraron demasiado, hasta que Xavi movió el banquillo y Raphinha le dio otra cara al equipo, al menos en ataque. Seguían sin jugar bien, pero se volcaron y tuvieron algunas ocasiones. El propio brasileño estrelló un disparo al palo y un defensor del Rayo casi se la cuela en su portería. Eso fue una señal, ya que después Lejeune no tendría fortuna y se marcaría en propia puerta. Iñigo Martínez la puso al espacio para Balde y este la colgó al área para que rematara Lewandowski. La pelota la tocó el central rayista y el empate subió al marcador. Lo siguieron intentando los culés con más empuje que fútbol, pero esta vez no salió cara en la moneda.

Pinchazo del Barça en el Estadio de Vallecas que pudo ser peor. Dentro de lo malo, salvan un punto, pero pueden caer a la cuarta plaza si el Atlético de Madrid consigue la victoria esta noche ante el RCD Mallorca.

Así hemos narrado el Rayo Vallecano vs FC Barcelona en directo

Resultado y goles del partido de LaLiga EA Sports

RAYO VALLECANO 1 - 1 FC BARCELONA

(Unai López 38') - (Lejeune PP 82')

Lewandowski, con fortuna, saca 'oro' en Vallecas después de un partido gris de los azulgranas

Los franjirrojos consiguieron empatar contra un Barça que mostró un planteamiento inicial 'pobre', pero que en la segunda mitad tomó la iniciativa del juego

Un buen punto para el Rayo

En la primera parte hemos sido superiores a ellos, pero en la segunda nos han hundido un poco. Al final son un gran equipo. Pero es un buen punto

Unai López, jugador del Rayo, en DAZN

De Jong hace autocrítica

No hemos jugado bien, no hemos estado al nivel. Tenemos que seguir trabajando duro. Tenemos buen equipo, el plan está bien, pero tenemos que ser constantes. Tenemos muchas lesiones, pero queda mucha temporada para remontar

Frenkie de Jong, jugador del FC Barcelona, en DAZN

Final del partido

¡Se acabó!

Pinchazo del Barça en el Estadio de Vallecas. Pudo ser peor, ya que rescataron un punto en los últimos minutos con el gol en propia puerta de Lejeune. Quinto partido consecutivo del Rayo sin perder contra un Barça que sigue lejos de la senda del buen juego, además, no acompañan los resultados.

RAYO 1 - 1 BARCELONA

90 + 7'

Expulsan al un miembro del staff del Barça

Protestó muchísimo Sergio Alegre y lo expulsan

90 + 6'

Se pican Fermín y Kike

Munuera Montero pide calma. Tuvieron un rifirrafe

Así fue el gol del empate del FC Barcelona

El Barça combinó por banda izquierda y Lejeune, en un acto de mala suerte, introdujo el esférico en su propia portería en la lucha con Lewandowski.

Gol en p.p. Lejeune | Rayo Vallecano 1-1- FC Barcelona

01:19

90 + 4'

Amarilla para De Jong

Pisó a Balliu en un balón dividido y se lleva la amonestación

90 + 3'

Pide penalti el Barça

Cayó en el área Raphinha cuando iba a rematar, pero no pita el árbitro. Ojo, que parece penalti

90 + 2'

Amarilla para Joao Félix

Hizo una falta y protestó la acción al árbitro. Se lleva la cartulina

90 + 1'

Disparo de Pathe Ciss

Lo intentó desde la frontal del área el jugador del Rayo, pero se le marcha desviado

90'

Tiempo añadido

Se jugarán siete minutos más de partido.

Mientras, Raphinha intentó poner un balón, pero se hizo con él Dimitrievski.

89'

Amarilla para Falcao

Golpe del delantero a Cancelo y se lleva la tarjeta

87'

El gol fue de Lejeune

Le han dado el tanto del empate del Barça a Lejeune en propia puerta

86'

Se precipita Fermín

Salió a la contra el Barcelona. El ex del Linares Deportivo condujo y quería buscar a Raphinha en la banda contraria, pero era muy difícil. Se queda con la pelota Dimitrievski

83'

No llega Falcao

Se la pusieron al espacio, pero demasiado largo y se adelanta Iñaki Peña

82'

GOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA

¡LEWANDOWSKI!

Otra vez aparece el polaco como contra el Alavés. La puso Balde en posición de extremo, la pone al corazón del área y Lewandowski remata de cabeza en posición forzada.

80'

Se le va a Raphinha

Balón a la espalda de la defensa que metía Gundogan. Llega forzado el brasileño, la para, pero se pasa de frenada y se le escapa

79'

Disparo de Kike Pérez

Recupera el Rayo y no se lo piensa Kike Pérez. Le pega desde muy lejos y se le va desviado

78'

Balde no puede controlar

Se la pusieron en largo en la banda, pero no consigue bajarla y se va el balón a saque de puerta

77'

Cambio en el Rayo

Entra Ratiu

Se marcha Unai López

75'

¡Casi marca el Barça!

Raphinha, en su primera acción, le pega al pelo. El rechace toca en un defensor del Rayo y casi entra a puerta, pero Dimitrievski está rápido para evitarlo. Ha estado cerca el empate

74'

Carrusel de cambios

Rayo Vallecano: entran Pathe Ciss y Falcao por Mumin y Camello

FC Barcelona: entran Fermín y Raphinha por Pedri y Lamine Yamal

72'

Atienden a Mumin

Se ha hecho daño en una acción y está en el suelo. Salen las asistencias

71'

¡No encuentra puerta el Barça!

Balón que remata en el área Christensen, pero de mala manera. Intenta meterla de cabeza Lamine Yamal, pero no va a portería

70'

Despeja el Rayo

Le pega a la falta Lewandowski, pero se topa con la barrera. El balón queda dividido y Dimitrievski mete el puño. Se va a córner después

69'

Amarilla para Unai López

Se iba De Jong por el medio y lo derriba abajo. Falta peligrosa a favor del Barça

67'

Cambios en el Rayo

Entran Kike Pérez y Bebé

Se marchan Trejo y De Frutos

66'

El Barça pide penalti

Balde entra en el área y cae ante la presión de Isi. Pedían pena máxima, pero el colegiado dice que no hay nada

64'

Remate de Iñigo Martínez

Se elevó por encima de todos y cabecea solo. No pudo dar dirección al centro de Gundogan y se le va arriba

63'

Amarilla para Espino

Le hace falta a Pedri por detrás y se lleva la primera cartulina del Rayo

62'

No la pone bien Gundogan y aleja el peligro sin problemas la defensa local

61'

Falta peligrosa a favor del Barça

La fuerza Pedri y la colgará el Barça al área

59'

¡Casi la lía el Barça!

Se la da Iñigo a Iñaki Peña y este se deshace de la pelota ante la presión. Casi se la lleva un jugador del Rayo, pero protege Martínez y saca la falta

58'

La ponía Pedri, pero no vale

Balón interior de Cancelo para Pedri y este la pone. Se le va al lateral de la red, pero no vale. Le pitaron falta sobre Espino

57'

Se duele Camello

Se quejaba de un golpe de Christensen en una disputa aérea, pero ya se recupera el delantero

55'

¡Otra del Barça!

Lewandowski se la pone a Pedri, pero el remate de cabeza del canario se le marcha arriba

54'

Cambios en el Barça

Entra Gündogan y Joao Félix

Se marchan Oriol Romeu y Ferran Torres

53'

¡La ha tenido el Barça!

Centro de Oriol Romeu para Ferran Torres, que se desmarcó remató de cabeza solo. Su cabezazo se va muy al medio y atrapa Dimitrievski

51'

Amarilla para Romeu

Se iba en velocidad De Frutos y Oriol se lanza para derribarlo desentendiéndose de la pelota. Los jugadores del Rayo pedían roja

49'

¡Providencial Mumin!

Gran pase de Pedri para Christensen y ya iba a rematar el central. El del Rayo aparece para evitarlo y mandar el balón fuera

48'

Falta sobre Pedri

Gran acción de Unai López, pero el árbitro dice que se deshizo de Pedri con un empujón

47'

Disparo de Cancelo

Le pega con la izquierda desde fuera del área buscando la escuadra del palo largo. Se le marcha por muy poco

45'

¡Comienza la segunda parte!

La mueve el Rayo Vallecano.

Sin cambios en el descanso, aunque han calentado varios jugadores del Barça

Sigue la segunda parte en Carrusel

Este es el equipazo de Carrusel Deportivo que te está contando en directo el Rayo - Barça

Así sonó el gol del Rayo Vallecano en Carrusel Deportivo

Unai López adelanta al Rayo Vallecano con un disparo inapelable al primer toque desde bastante lejos.

Gol de Unai López | Rayo Vallecano 1-0 FC Barcelona