Fútbol | Deportes

El Real Madrid pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey ante un gran combativo Arandina

Joselu y Brahim fueron los encargados de desatascar el encuentro en la segunda mitad; Nacho se anotó en su propia portería (1-3)

Los jugadores del Real Madrid celebran el gol de su equipo anotado por Joselu durante el partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante la Arandina. / Mariscal (EFE)

El Madrid consigue pasar de ronda ante la Arandina, conjunto de Segunda RFEF, a pesar de que el encuentro se puso cuesta arriba a medida que pasaban los minutos. En la segunda mitad el Madrid despertó y en prácticamente dos minutos Joselu y Brahim sentenciaron la eliminatoria. Rodrygo, rozando el descuento final, anotó el tercero justo antes de que los locales metieran el gol de la honra por inmediación de Nacho fernández, que se metió en su propia portería en una jugada de infortunio donde el claro protagonista fue Cabral.

La Arandina salió a jugar de tú a tú el encuentro

El césped del Juan Carlos Higuero estaba en perfectas condiciones, algo que preocupaba tras lo visto en la ronda anterior ante el Cádiz, en donde era imprácticable el fútbol por la cantidad de charcos. Desde que la Arandina supo que el Real Madrid viajaría a Aranda de Duro, los operarios se pusieron manos a la obra en el cuidado del terreno de juego, hasta tal punto que los jugadores no podían ni entrenar ahí para que el 6 de enero la imagen fuese perfecta. Esta condición benefició a los de Carlo Ancelotti, que desde el principio del encuentro tocaron de un lado para el otro y se hizo dueño del la posesión con un juego rápido y vertical.

Arda Güler demostró la calidad que tiene en su debut con la elástica blanca y dejó claro por qué el Real Madrid requirió de sus servicios el pasado mercado estival. El tuvo estuvo muy cerca de abrir la lata hasta en dos ocasiones y fue el quebradero de cabeza para los zagueros locales. En primer instancia, con su diestra acribilló la meta de Adrián Álvarez, pero el guardameta voló para evitar el gol rival. Minutos más tarde, con mucha personbalidad, fue el encargado de una falta más clara para un diesto, aunque con su zurda sublime estampó el esférico en la cruceta.

La Arandina poco a poco se fue asentando en el partido y dejando los nervioso a un lado se atrevió a jugarle de tú a tú a uno de los mejores equipos de Europa. El arma secreta del técnico Álex Izquierdo era Jorge Pesca. El defensor desde la línea de banda puso auténticos córners desde su propio campo. Los locales tuvieron un par de acercamientos claros en fuera de juego que sirvieron para meter miedo en el cuerpo a los de Chamartín. A medida que pasaban los minutos de la primera mitad el partido se le hacía cuesta arriba al madrid y los jugadores enfilaron el túnel de vestuarios con un resultado de 0-0 muy meritorio para los de Aranda.

El Madrid sentenció la eliminatoria en los segundos 45 minutos

A los pocos minutos de dar comienzo la segunda mitad, la Arandina gozó de su primer tiro a puerta en el partido. En una contra fulgurante, Santa Cruz se plantó en la frontal del área y disparo, aunque más que inquietar a Kepa fue un pase para el cancerbero cedido por el Chelsea. En la seiguiente jugada, Átomo tuvo un mano a mano ante Nacho Fernández. El capitán 'blanco' tiró de experiencia en el repligue y ganó la partida al atacante sin necesidad de tocar el esférico.

En el 52' el encuentro iba a cambiar completamente por una acción. En el momento que Brahim Díaz encaró el áre rival, el capitán Zazu le hizo la zancadilla por detrás y García Verdura no dudó en decretar la pena máxima. Joselu desde los once metros es un seguro de viva y batió al portero con un remate al lado de seguridad de un diestro, su izquierdo. Un minuto más tarde, el '21' recogió un rechace en el área y puso tierra de por medio en el marcador. En tan solo dos minutos el partido de le fue de las manos al Arandina y debían tirar de épica cuando las piernas comenzaron a flaquear.

La Arandina no se rindió y adelantó líneas, algo que provocó más que un contrataque. En una de estas internadas por banda derecha, Rodrygo anotó el tercero práticamente rozando el descuento. En el 93' los locales metieron el tanto del honor con un gol en propia de Nacho Fernández, pero que los focos apuntaron a Cabral. Los futbolistas y el público lo celebraron como si fuese el gol de la victoria y es que se merecían ese regalo de Reyes.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

Gol de Joselu | Arandina 0-1 Real Madrid: El ariete adelantó a los blancos desde los once metros tras una falta de Zazu dentro del área.

Gol de Joselu | Arandina 0-1 Real Madrid