El Atlético de Madrid endosa una 'manita' (5-0) a una errática UD Las Palmas

Los del 'Cholo' se dan un festín de goles antes del crucial encuentro contra el Inter de Milán; Marcos Llorente, Correa y Depay, los goleadores de la tarde

Marcos Llorente celebra su tanto ante la UD Las Palmas en el Metropolitano junto a Ángel Correa. (Photo by David S. Bustamante/Soccrates/Getty Images) / Soccrates Images

El Atlético de Madrid consigue una victoria de mucho mérito en el Cívitas Metropolitano ante la UD Las Palmas de García Pimienta para distanciarse del Athletic Club en la lucha por el cuarto puesto de la tabla. El técnico español puso la consigna de salir desde atrás con el balón con mucha personalidad, algo que acabó pasando factura a los canarios. La presión de los rojiblancos surgió efecto y se fueron al descanso con una ventaja de 2-0 gracias a los tantos de Marcos Llorente. Si en la primera parte fue de Marcos Llorente, la segunda fue de Ángel Correa, que se marchó también del feudo madrileño con dos tantos bajo el brazo, uno de ellos de penalti. Depay finiquitó le goleada con un gran tanto al filo del final del partido

Llorente demuestra que también sirve como delantero

El encuentro desde el comienzo se avistaba bastante físico y muy táctico. A los cuatro minutos de que Figueroa Vázquez decretase el inicio del partido, Perrone vio la cartulina amarilla por detener un ataque comprometedor de Marcos Llorente. El campeón del mundo Nahuel Molina fue el elegido para probar suerte, pero su lanzamiento de falta se fue por encima de la portería defendida por Álvaro Valles. Las Palmas iba a responder con una acción mucho más peligrosa que la de sus rivales. Javi Muñoz recibió dentro del área e hizo temblar la cruceta con un disparo potente al primer palo.

Las Palmas con mucha personalidad no quiso rifar el balón, buscando una salida de balón limpia desde atrás. Los de García Pimienta corrieron mucho riesgo, algo que el Atleti no aprovechó. Ángel Correa tuvo el gol que abriese la lata hasta en dos ocasiones, pero ninguna acabó en buen puerto. En primera instancia, un error grosero de Kirian en el control derivó en una vaselina del argentino que se marchó por poco. Pocos segundos después, Valles, que es bastante seguro con los pies, cedió el esférico a Pablo Barrios, el cual cayó en Correa.

La defensa de Las Palmas estaba siendo un despropósito y el Atleti en el Metropolitano te perdona dos veces, pero no tres. Samu Lino se puso a realizar diabluras por la banda izquierda. El brasileño asistió al área y un mal despeje de Cardona lo aprovechó Marcos Llorente para adelantar a los suyos ante uno de los conjuntos menos goleado de LaLiga EA Sports.

El ataque del Atleti, a pesar de no contar con Griezmann en sus filas, estaba de dulce. La presión insistente de los locales provocó que Saúl Coco, que todavía tiene la cabeza en la Copa África, perdiese el balón en una zona muy comprometida. Correa se quedó solo ante el guardameta andaluz, sin embargo, decidió dejarle el gol a Marcos Llorente con un pase de la muerte. Los futbolistas rojiblancos celebraron con alegría en el córner el doblete del '14' al igual que Simeone, que como es costumbre, descargó su euforia desde la banda.

En apenas 20 minutos, el conjunto del 'Cholo' Simeone se encontraba dos tantos por delante, algo que sentó como un jarro de agua fría para los canarios. Las Palmas tenía algún acercamiento peligroso, aunque no inquietó casi a Jan Oblak. La ocasión más clara fue de Samu Lino, en donde Valles tuvo que realizar una fantástica estirada a ras de suelo para salvar a los suyos de irse al descanso con un resultado casi insalvable.

Correa, claro protagonista de la segunda mitad

La segunda parte comenzó con el mismo guion que acabó la primera, con el Atleti dominando en juego y en ocasiones. Tan solo dos minutos más tarde Correa, que lo único que le faltaba era el gol para cuajar un encuentro excelso, tras un despiste en la marca de sus rivales anotó el tercero, dando prácticamente por concluido el encuentro.

Los goles no iban a dejar de caer del lado colchonero. Marvin se llevó por delante a Samu Lino dentro del área y, tras revisar en el monitor y unos minutos de angustia, Figueroa Vázquez decretó la pena máxima. El encargado de lanzarlo fue Correa, que puso el esférico en la misma escuadra haciendo inútil la estirada de Valles, que adivinó las intenciones del ariete. El 'hat-trick' del argentino se mascaba, pero, después de varios intentos muy claros, el '10' no consiguió llevarse el balón a casa.

La 'manita' final se iba a consumar al final del descuento. Los recién entrados 'Roro' Riquelme y Memphis Depay se entendieron a la perfección y el neerlandés dio por concluido el encuentro tras batir al sevillano en el mano a mano.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

• Gol Marcos Llorente | Atlético de Madrid 1-0 Las Palmas: Llorente aprovechó un despeje erróneo de Cardona para adelantar al Atleti en el 15'.
LaLiga EA Sports | Atlético 1-0 Las Palmas | Gol de Marcos Llorente