Los goles de Isco y de Kike Salas reparten un punto para Betis y Sevilla en el derbi liguero

Empate a uno en el Villamarín en un derbi igualado en el que los verdiblancos propusieron más y el Sevilla fue peligroso mediante el balón parado

Ayoze Pérez pelea un balón con 'Suso' durante el partido de Liga que Real Betis y Sevilla FC disputan en el estadio Benito Villamarín. / Julio Muñoz EFE

Empate en el derbi sevillano en el que el Betis propuso más y acabó encontrando el gol mediante un penalti que convirtió Isco. El Sevilla con destellos de juego y aprovechando los balones parados, consiguió el empate a los diez minutos de la segunda parte, precisamente desde el córner con un gran remate de Kike Salas. A partir del empate se trabó el partido con faltas por parte de ambos equipos. En este escenario llegaron algunas ocasiones de peligro tanto para Betis como para Sevilla que tuvieron oportunidades para romper el empate a uno con el que se llegó al final.

Los momentos destacados

Un derbi de Sevilla siempre es especial, lleguen como lleguen los equipos. Este año el Betis se jugaba acercarse a la Europa League y el Sevilla en posiciones más bajas pero ya salvados después de una temporada difícil. El Villamarín recibía a los equipos con un gran ambiente, y con un tifo que rezaba: "Esencia, tradición, sevillanía". Los verdiblancos se plantaban en su casa con la misión de romper una racha de diez partidos seguidos sin ganar a su rival en liga, los sevillistas con intención de alargarla.

El partido comenzó con alternativas para ambos, la primera ocasión para el Betis desde el córner, a partir de ahí el Sevilla mostró que también podía acercarse a puerta rival con internadas buscando la banda izquierda de los verdiblancos. La mala noticia para los visitantes llegó en el minuto trece con la lesión de Isaac Romero, que salió en camilla llorando.

No sentó bien al Sevilla que perdió el control del encuentro. Aún así fueron capaces de generar una ocasión que acabó en gol de Ocampos pero en fuera de juego claro que señaló el linier. Los verdiblancos también tuvieron la suya, en un error de Nyland, Fornals recoge el balón dispara y Ramos la salva bajo palos. En la jugada inmediatamente posterior unas manos dentro del área del Sevilla y penalti para el Betis que convirtió Isco ante su exequipo. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Nada más empezar la segunda parte, en un balón largo, Bakambú se plantó solo ante el portero pero se lesionó en la carrera y no pudo marcar el segundo del Betis. Lo pagó pronto el Betis, que recibió el empate desde el córner, gol de Kike Salas que acababa de entrar al campo. En la jugada siguiente se libró el Sevilla de un posible segundo penalti en contra que quedó en nada después de la revisión en el VAR. Se trabó el encuentro, con faltas por parte de ambos equipos que impidieron que el juego fuese fluido durante la segunda parte. Aún así ambos pudieron romper el empate en los minutos finales.

La opinión

No se hace grande, es un salto natural, tiene abajo la mano, para mi no es punible.

—  Iturralde González

El Sevilla con muy poquito le está haciendo mucho daño al Betis y el Betis tiene que generar muchas cosas

—  Benjamín Zarandona

Los goles

Betis 1-0 Sevilla. Isco Alarcón. Penalti por mano de Lukebakio después de un centro de Pablo Fornals que pitó el árbitro y que convirtió el ex del Sevilla para adelantar al Betis en el derbi antes del descanso.

Gol de Isco Alarcón | Betis 1-0 Sevilla