Fútbol | Deportes

El Leganés es de Primera División; Sporting y Oviedo jugarán el playoff y el Amorebieta desciende a 1ªRFEF

Eibar, Espanyol, Oviedo y Sporting jugarán el playoff de ascenso

CD Leganés. / Diego Souto

Este domingo se disputaba la última jornada de LaLiga Hypermotion con prácticamente todo por decidir. En la parte de arriba, con el Real Valladolid ya matemáticamente ascendido, la otra plaza la disputaban Leganés y Eibar. El Leganés se enfrentaba en casa al Elche y le bastaba con ganar o empatar para ascender directamente. Incluso una derrota era suficiente siempre y cuando el Eibar, que jugaba en casa contra el Real Oviedo, no lograse la victoria. Los de Borja Jiménez no dieron lugar a la duda: los goles de De La Fuente y Juan Cruz pusieron a los pepineros rumbo a LaLiga EA Sports antes del decanso. El Eibar, por su parte, también ganó su partido (4-3), pero la victoria del Leganés manda a los pupilos de Joseba Etxeberría al playoff.

Un playoff para el que ya estaba matemáticamente clasificado el Espanyol ya está matemáticamente clasificado para el playoff, que jugaba en su feudo frente al Cartagena y solventó el duelo sin dificultad (3-0). El Racing, el Oviedo y el Sporting se jugaban las otras dos plazas de la fase de ascenso. Los cántabros llegaban a esta cita con muchas posibilidades de ocupar una de esas plaza, le bastaba con ganar, empatar o incluso perder, siempre y cuando el Sporting no ganase su partido, pero los de José Alberto patinaron ante un Villarreal B ya descendido. Perdieron 1-0 en el Estadio de La Cerámica, lo que selló el billete de sus dos rivales asturianos. El Sporting ganó 0-1 en Elda y el Oviedo, pese a caer ante el Eibar, aprovechó el pinchazo del Racing para meterse de lleno en la lucha por el ascenso.

En la parte baja, todavía quedaba un puesto de descenso a Primera Federación por decidirse y dos equipos involucrados: Mirandés y Amorebieta. Se enfrentaban entre ellos en Anduva, y el ganador se lograría mantener en la categoría de plata del fútbol español. En caso de empate, el Mirandés sería el equipo que se quedaría en Segunda División, pero los locales no fallaron y sellaron su permanencia (1-0).

El ascenso directo, para Valladolid y Leganés

• El Valladolid firmó la semana pasada el ascenso a Primera División tras conseguir tirar de épica y remontar al Villarreal B con un gol de penalti de Sylla en el 97'.
  • El Leganés es el otro equipo que se ha unido al conjunto pucelano en el ascenso directo a la máxima categoría del fútbol español. El empate le valía a los madrileños, pero una buena primera mitad en la que se fueron 2-0 al túnel de vestuarios les valió para ser equipo de LaLiga EA Sports.

Eibar, Espanyol, Sporting y Oviedo, al playoff

Los puestos de playoff a Primera División han sido una auténtica locura durante la temporada, pero el puesto restante para ascender a Primera División se lo jugarán Eibar, Espanyol, Oviedo y Sporting. El Eibar, tercero en LaLiga Hypermotion, se medirá al Oviedo, sexto, y el Espanyol, que ha sido cuarto, se enfrentará al quinto clasificado, al Sporting de Gijón.

Puestos de descenso

Alcorcón, Andorra y Villarreal B llegaban descendidos a esta jornada 42 de LaLiga Hypermotion. Todos los focos estaban puestos en el choque de Anduva entre Mirandés y Amorebieta. Un empate le valía a los locales para mantenerse en Segunda División. Pero los locales no consiguieron un punto, consiguieron tres para quedarse un año más en la categoría de plata.

¡Finaaaaaal!

Leganés asciende directo; Eibar, Espanyol, Sporting y Oviedo jugarán el playoff. El Amorebieta desciende de categoría.

90+4

Goooooool del Espanyol

Hace el tercero Nico Melamed.

90+2

Gooooool del Eibar

Gooooool de Stoichkov para hacer el cuarto del Eibar.

90'

Últimos minutos

Ya marca el minuto 90' en los marcadores de la jornada 42 de LaLiga Hypermotion.

87'

Pocos minutos para el final

Leganés ascendería directo; Eibar, Espanyol, Sporting y Oviedo jugarían el playoff. El Amorebieta descendería.

85'

Goooooool del Eibar

Goooooool de Corpas para devolver al Eibar a la tercera posición.

84'

Gooooooool del Espanyol

Hace Braithwhite el segundo de los suyooooos.

82'

Goooooool del Oviedo

Goooooooool de Borja Bastón para firmar las tablas y meter de lleno al Oviedo en los puestos de playoff.

79'

Gooooool del Tenerife

Gooooool de Ángel para adelantar a los suyos ante el Valladolid.

78'

Un gol del Eldense lo cambiaría todo

Si el Eldense logra el gol del empate ante el Sporting, el Racing se metería de nuevo en puestos de playoff.

74'

Entra en los puestos de ascenso el Oviedo

Con la derrota momentánea del Racing, el Oviedo vuelve a entrar en los puestos de playoff.

72'

Goooooooool del Villarreal B

Goooooooool de Víctor para adelantar al Villarreal al Racing de los puestos de playoff.

70'

El Leganés sería campeón

Con estos resultados sería el Leganés el que acabaría líder de LaLiga Hypermotion.

68'

Goooooool del Valladolid

Gooooool se Sylla para igualar el marcador.

65'

El Mirandés acaricia la permanencia

El Amorebieta necesita dos goles para lograr la permanencia y enviar al Mirandés a Primera RFEF.

62'

Goooooool del Mirandés

Goooooooool de Gabri Martínez para acariciar la permanencia.

61'

El Oviedo fuera de los puestos de ascenso

El gol del Sporting deja al Oviedo fuera de los puestos de playoff.

60'

Gooooooooool del Sporting

Gooooooooool de Roque Mesaaa. Gol vital, gol que mete al Sporting en el playoff de ascenso, gol que hace soñar a los suyos con el ascenso a Primera División.

56'

Goooooooool del Espanyol

Gooooool de Javi Puado para adelantar a los suyos ante el Cartagena. Con este resultado son cuartos.

53'

Gooooooool del Tenerife

Goooooool de Luismi para adelantar al Tenerife ante el Valladolid.

51'

El Sporting necesita un gol

Un gol de los asturianos echaría al Oviedo de los puestos de playoff y situaría al Sporting sexto.

49'

No consigue el gol el Racing

Pasan los minutos y el conjunto cántabro no consigue adelantarse en el marcador. Este empate les mantiene quintos en la clasificación.

45'

¡Arranca la segunda mitad!

Rueeeeeda la pelota en la jornada 42 de LaLiga Hypermotion.

¡Final de la primera parte en Leganes!

Al descanso el Leganés - Elche. Dos por encima en el marcador el conjunto madrileño, que tiene todo a favor para ascender directo.

45+6

Gooooool del Leganés

Goooool de Juan Cruz para que el Leganés acaricie la Primera División.

¡Descansooo!

Finaliza la primera parte en la jornada 42 de LaLiga Hypermotion, menos en el partido del Leganés. Con estos resultados ascenderían directos Leganés y Valadolid; descendería el Amorebieta y jugarían el playoff Eibar, Espanyol, Racing y Oviedo.

42'

6- Oviedo

44'

Se complica la vida el Oviedo

Un gol del Sporting ante el Eldense dejaría al Oviedo fuera del playoff.

40'

Gooooooooool del Eibar

Goooooool de Sergio León para adelantar a los suyos.

37'

Gol anulado del Eibar

Anulado el tanto al conjunto armero por fuera de juego.

33'

Calmado el Espanyol - Cartagena

No encuentra el gol el conjunto catalán ante un Cartagena que no se juega nada.

29'

6- Racing

27'

Un gol le daría vida al Sporting

Tras el gol del Eibar ante el Oviedo, el Sporting necesita solo un gol para jugar el playoff.

25'

Gooooooool de Aketxe desde los 11 metros.

24'

¡Penalti para el Eibar!

Puede igualar el conjunto armero el marcador ante el Oviedo.

23'

No tiene ocasiones claras el Sporting

Le está costando llegar con claridad al conjunto asturiano ante un Eldense que no se juega nada.

20'

La permanencia pasa por Anduva

Mirandés y Amorebieta se enfrentan en un partido vital por la permanencia. Con el 0-0 en el marcador se mantendría en Segunda el equipo local.

18'

Así estaría la clasificación ahora mismo en la parte de abajo

19- Amorebieta

20- Alcorcón

21- Andorra

22- Villarreal B

16'

Así estaría la clasificación ahora mismo en la parte de arriba

1- Leganés

3- Eibar

4- Oviedo

5- Espanyol

6- Racing

12'

Todo de cara para el Leganés

El conjunto madrileño va ganando y el Eibar está perdiendo ante el Oviedo. Lo tienen todo de cara para ser equipo de Primera División.

10'

Goooooooooool del Leganés

Gooooool de Miguel de la Fuente ante el Elche. Un gol que puede significar un ascenso a Primera División.

7'

El gol que complica la vida al Sporting

Este gol le pone muy difícil el playoff al Sporting. Necesitan ganar su partido y que el Oviedo no lo haga, o ganar y que el Racing pierda su partido.

6'

Gooooooooool del Oviedo

Adelanta Borja Sánchez al Oviedo ante el Eibar. Sería cuarto con este resultado el equipo asturiano.

4'

Un punto le vale al Mirandés

En Anduva se están jugando hoy la permanencia Mirandés y Amorebieta; un empate les vale a los locales para seguir en Segunda.

1'

El Valladolid sería campeón

Con estos resultados, el Valladolid sería el campeón de Segunda División.

0'

¡Arranca la jornada 42 de LaLiga Hypermotion!

¡Rueeeeeeeeeda la pelota en la última jornada de Segunda División!

A nada de que arranque la última jornada

Cinco minutos para que empiece a rodar la pelota en la jornada 42 de LaLiga Hypermotion.

La liga más emocionante de Europa es la Segunda División española: el gráfico que lo demuestra

Este ha sido el resumen de lo que ha sido la temporada en Segunda División.