El Barça de balonmano se proclama campeón de Europa tras una final de infarto contra el Aalborg

Los azulgranas se impone al Aalborg (31-30) en una final muy igualada y consigue su 12ª copa de Europa

El Barça se proclama campeón de Europa por 12ª vez (Photo by Christof Koepsel/Getty Images) / Christof Koepsel

El Barça se corona campeón de Europa por duodécima vez. Desde que Carlos Ortega llegó al banquillo azulgrana, es la segunda Champions de tres posibles. Una final con invitados especiales: Joan Laporta y Hansi Flick. El equipo se impone a un gran Aalborg. En la primera parte, los azulgranas comenzaron con muy buenas sensaciones, pero los daneses lograron complicarles la final, y ambos equipos se fueron al descanso con un empate. La segunda mitad estuvo reñida, y en los últimos minutos, los blaugranas lograron tomar la delantera ante el Aalborg en un momento de infarto. El último tiro lo tuvo Hansen en su última champions antes de retirarse que se estrelló contra el larguero.

Primera parte de infarto

El Barcelona comenzó el partido con un buen ritmo, logrando sacar una ventaja inicial gracias a sus rápidas transiciones ofensivas. Sin embargo, poco a poco, el Aalborg fue igualando el nivel de juego del Barcelona, especialmente hacia el final de la primera parte.

El Barça se ha encontrado con un auténtico muro, el portero del Aalborg, Landin, tuvo una gran actuación, evitando que el Barcelona se escapara en el marcador cuando más lo necesitaba su equipo. Esta defensa sólida fue clave para que el Aalborg consiguiera igualar el marcador antes del descanso.

A pesar de la ventaja inicial del Barcelona (7-5), el Aalborg consiguió igualar el marcador antes del descanso (15-15), terminando la primera parte con mejores sensaciones. La defensa del Aalborg se replegó a la perfección, dejando al Barcelona con pocas opciones de contrataques.

La pesadilla Hansen

En la segunda parte, Mem, uno de los atacantes más temidos por los rivales, asumió responsabilidades y logró adelantar a su equipo a pesar de la sólida defensa de los daneses, que le estaba complicando las cosas al Barça. Hansen salió al rescate de su equipo y empató el partido en reiteradas ocasiones cruciales para el Aalborg. Una segunda parte muy igualada, donde el Barça se adelantaba y los daneses respondían con un empate. Los culés se encontraban mejor en ataque y lo daneses en defensa.

En los últimos minutos del encuentro, el Barça se mostró mucho más cómodo y logró tomar la delantera en el marcador (30-27). Sin embargo, una exclusión de Man por protestar dejó al equipo sin un jugador y los daneses aprovecharon la situación para complicarles las cosas. En los últimos 45 segundos salió la mano de Nielsen para evitar el empate del Aalborg, y proclamarse como campeones por 12ª vez siendo el equipo con más copas de Europa.