Javi Puado rescata al Espanyol y encarrila la eliminatoria para los catalanes (0-1)

La vuelta se disputará el próximo jueves

Este sábado comenzaban las eliminatorias de ida del playoff de ascenso de LaLiga Hypermotion. Sporting de Gijón y RCD Espanyol jugaban en El Molinón para intentar tomar ventaja de cara a acceder a la final que les dará la posibilidad de luchar por una plaza en la Primera División de la próxima temporada. Este es un encuentro que mide al quinto y al cuarto clasificado, respectivamente, de la temporada regular, es decir, de la tabla liguera de Segunda. El Sporting no sabe lo que es perder este año con el conjunto catalán. Empataron en el feudo perico y consiguieron la victoria en Asturias.

Estos partidos siempre son sinónimos de ganas y de nervios. Esto quedó muy claro durante la primera mitad del encuentro. El Espanyol fue el equipo que salió mejor plantado en el feudo asturiano. El conjunto de Manolo González arrancó el choque con la idea de dominar el juego, y así fue. Los catalanes tuvieron el balón en los primeros 45 minutos de esta ida de semifinales y tuvieron las ocasiones más claras, pero no estuvieron acertados de cara a puerta. Braithwaite y Pere Milla fueron los más activos del equipo visitante. El Sporting fue metiéndose poco a poco en el encuentro. Hassan llevó el peligro de los asturianos, pero los locales estuvieron más pendientes de atacar que de defender.

En la segunda mitad bajó un poco el ritmo del juego. Avisó el conjunto local en la primera ocasión del encuentro, pero se marchó alto el cabezazo en plancha de Otero. Al igual que en el primer ecuador de encuentro, fue el Espanyol el que optó por tener el dominio del esférico. Pese a que ambos equipos volvieron a tener ocasiones claras para deshacer la igualada en el marcador, ninguno consiguió batir al portero rival hasta el minuto 87 de partido. Apareció Javi Puado para encontrar la recompensa del gol y poner por delante a su equipo. Con este resultado el conjunto perico encamina el pase a la final del ascenso a Primera División. La vuelta se disputará el próximo jueves en el Stage Front Stadium.

Así te hemos narrado el Sporting - Espanyol, en directo

Resultado y goles de la ida del playoff de ascenso a Primera

SPORTING  0 - 1 ESPANYOL

0-1 | Javi Puado 87'

Finaaaal

Golpea primero el Espanyol en la ida de las semifinales de los playoff de ascenso a Primera División. Javi Puado hizo el gol de los visitantes.

90+4

Sustituciones en el Espanyol

Se marcha Graguera y Puado

entran Gastón Valles y Bauza

90'

Tiempo añadido

Se jugarán siete más.

89'

Roja a Sergi Gómez

Estaba en el banquillo el central del Espanyol.

87'

Goooooool de Puado

Adelanta Javi Puado al Espanyol, regatea a Yáñez y hace el primero para su equipo.

85'

Sustituciones en el Sporting

Se marchan Hassan y Roque Mesa

entran Jonathan Varane y Nacho Méndez.

84'

La ha tenido Campuzano

Se la deja Otero a Campuzano perfecta en el punto de penalti, pero remata fuera de primeras el delantero del Sporting.

82'

Tensión en el encuentro

Últimos minutos y los dos equipos quieren el gol.

80'

A las manos de Yáñez

Mal centro de Brian Oliván.

77'

Sustitución en el Espanyol

Se marcha Nico Melamed

entra Aguado.

76'

¡Paradón de Yáñez!

Rechace que le cae en el punto de penalti Braithwaite, que remata solo, pero aparece providencial el portero sportinguista.

75'

Mejor ahora el Sporting

Lo está intentando el conjunto asturiano.

74'

Dispara alto Roque Mesa

Despeje de la zaga perica que remata arriba el centrocampista del Sporting.

71'

Fuera el disparo de Cote

Lo intentó sin fortuna el capitán del Sporting.

70'

Buen remate de Otero

Lo hace bien el delantero local, pero no encuentra a nadie en la prolongación.

70'

Amarilla para Calero

Pisa el central del Espanyol a Campuzano.

68'

Sin goles

Ambos equipos han tenido ocasiones claras para romper la igualada, pero ninguno ha estado acertado de cara a puerta.

67'

Se marchan Gaspar Campos y Mario Gonzalez

entran Fran Villalba y Vícor Campuzano.

66'

Amarilla para dos jugadores

Una para Brián Oliván y la otra, para Guille Rosas.

64'

Alto el disparo de Mesa

Remata muy alto el centrocampista del Sporting.

62'

Lo intenta Hassan

Falta de Brian Oliván sobre el atacante del Sporting.

61'

A la barrera

La estrella contra la barrera Wraithwaite.

60'

Falta muy peligrosa para el Espanyol

Agarra Roque Mesa en el borde del área a Braithwaite.

59'

Calma en el encuentro

El ritmo de juego es menor que en la primera.

58'

Sustitución en el Sporting

Se marcha Róber Pier

entra Christian Rivera.

57'

Se marchan Pere Milla y Jofre

entran Brian Oliván y Salvi Sánchez.

55'

Lo intenta Melamed

Remate dentro del área de Melamed que despeja Diego Sánchez.

53'

Intenta dominar el Espanyol

Trata de tener el balón el conjunto catalán.

51'

Avisos desde la megafonía

No paran de lanzar papeles desde la grada.

50'

Amarilla para Graguera

Recibe la sanción por cortar una contra.

49'

La ha tenido el Sporting

Remate en plancha desde el punto de penalti de Otero que se marcha fuera.

47'

Lo intenta Gaspar Campos

Se zafa con facilidad el atacante del Sporting de Omar, pero corta Calero el pase al área.

46'

Empieza fuerte el Espanyol

Ha arrancado la segunda mitad igual que la primera.

45'

Arranca la segunda mitad

Rueeeeda de nuevo el balón

primera posesión para el Espanyol.

Saltan los futbolistas

Vuelven al terreno de juego los jugadores de ambos equipos.

Dominio del Espanyol

Ha sido el conjunto perico el que ha llegado con más claridad y ha tenido el balón durante la primera parte, pero no ha tenido fortuna en sus llegadas.

Final de la primera mitad

No añadió nada el colegiado del encuentro.

44'

Córner para el Espanyol

Disparo de Jofre que envía a la esquina Yáñez.

42'

Buscaba marcharse por banda el argelino, pero corta Cabrera. Pedía falta el Sporting del central del Espanyol.

41'

Duerme el partido el Espanyol

Le está poniendo ahora calma el equipo visitante al juego.

38'

Atrapa en dos tiempos Joan García

Se hizo el portero del Espanyol con el centro de Cote.

37'

Balón para el Sporting

Falta en el área sobre Otero.

35'

Repele a la esquina Róber Pier el centro de Pere Milla,

34'

Falta de Otero

Ha cortado el jugador del Sporting el ataque de Kaidi Bare.

33'

La ha tenido el Espanyol

Centro desde el flanco derecho al punto de penalti de Jofre, remata solo Braithwaite, pero lo hace fuera.

31'

Lo intenta Braithwaite

Probó fortuna desde lejos el delantero perico, pero atrapa sin problemas Yáñez.

30'

Amarilla a Roque Mesa

Se la ha sacado el colegiado del encuentro por protestar.

29'

Toca y toca el Espanyol

Es el equipo visitante el que tiene la posesión en esta primera mitad de encuentro.

27'

Piden la amarilla los jugadores del Sporting

Ha cortado Omar una contra clara del equipo local.

25'

¡La que ha fallado Puado!

Dos para dos del conjunto catalán ante la zaga del Sporting. Jugada comandada por Braithwaite, que cede a Puado para dejarle solo, pero llega muy forzado el delantero y remata fuera.

24'

Despierta el Sporting

Se anima poco a poco el equipo asturiano.

22'

¡La acaba de tener el Sporting!

Hassan está volviendo loca a al defensa del espanyol. Que entrada en el área del delantero del Sporting, que dispara a puerta, pero se pasea el balón por el área.

20'

Sufre el Sporting

Alto el remate de Puado. No da un respiro el Espanyol al conjunto asturiano.

19'

La salva Kedi Bare

Jugadón por banda de Hassan que culmina con un pase al punto de penalti, pero corta providencial el centrocampista del Espanyol.

18'

Le dura muy poco el balón al Sporting

Pierde el balón en cuanto lo recupera.

17'

Sin problemas para Yáñez

Atrapa el portero local.

16'

Buscaba el centro Braithwaite, pero repele la zaga local.

14'

¡Paradón de Joan García!

Entra en el área Hassan y deja solo a Gaspar Campos, pero salva el primer el portero visitante.

11'

Error de Kaidi Bare

Buena acción de Milla, que cede a Bare, pero regala el balón el jugador del Espanyol.

9'

Puerta para el Sporting

Centro de Melamed que remata fuera Graguera.

9'

Falta sobre Keidi Bare

Falta en tres cuartos de campo de Róber Pier.

8'

Domina el Espanyol

Es el equipo de Manolo Gonzáles el que está mejor plantado en el campo en este arranque de partido.

6'

Está llegando el Espanyol

Buen desplazamiento en largo de Calero para Pere Milla, que entra en el área y busca el pase atrás para Puado, pero corta la zaga spotinguista.

5'

Falta de Gragera

Corta el jugador del Espanyol la salida de balón de Roque Mesa.

4'

¡La ha tenido Melamed!

Mal despeje de Guille Rosas, que deja solo en el área a Melamed, peo la manda fuera el jugador del conjunto catalán.

3'

Lo intenta el Sporting

Buen pase en profundidad para Hassan, pero estaba en fuera de juego el atacante local.

2'

Primer aviso del Espanyol

Combinación entre Milla y Braithwaite que acaba en la manos de Yañez.

1'

Falta de Pere Milla

Arranca contundente en la presión el Espanyol.

0'

Arranca el partido

¡Rueeeedaaa la pelota en el verde del Molinón!

Primera posesión para el Sporting.

Minuto de silencio

Por el abonado del conjunto rojiblanco que falleció en la última jornada.

Saltan los jugadores al campo

Ya están los 22 protagonistas sobre el verde de El Molinón.

Suplentes de ambos equipos

Así queda el banquillo del Sporting: Christian Joel, Pablo García, Nacho Martín, Villalba, Nacho Méndez, Campuzano, Varane, Bamba, Rivera, Izquierdoz, Pascanu, Diego Boza.

Banquillo del Espanyol: Pacheco (p.s), Óscar Gil, Sergi Gómez, Víctor Ruiz, Keita Balde, Brian Oiván, Lazo, Aguado, Sánchez, Salvi, Gastón y Bauza.

Los árbitros del Sporting - Espanyol

El colegiado principal del partido es Jon Ander González Esteban. . Asistirá desde el VAR Gorka Sagués Oscoz.

La bandera del Real Sporting de Gijón reemplaza a la gijonesa en La Escalerona

Trabajadores del Servicio de Bomberos de Gijón han cambiado la bandera de Gijón por la sportinguista en un gesto de apoyo al equipo en su lucha por el ascenso.

Once titular del Espanyol

Jon García, Jofre, Calero, Cabrera, El Hilali, Pere Milla, Melamed, Keidi Baré, Graguera, Puado y Braithwaite.

Once titular del Sporting

Yáñez; Guille Rosas, Insúa, Diego Sánchez, Cote; Hassan, Roque Mesa, Rober Pier, Gaspar, Juan Otero y Mario.

20:15

Sporting - Espanyol

¡Muy buenas!

En 45 minutos dará comiendo la ida de las semifinales del playoff de ascenso a Primera división entre Sporting y Espanyol.