Eurocopa 2024
Euro 2024 Alemania

Los goles de Nico y Oyarzabal hicieron temblar España: los sismógrafos del CSIC detectaron las vibraciones durante el partido

La selección española se llevó su cuarta Eurocopa tras vencer por dos goles a uno a Inglaterra

Nico Williams tras marcar el primer gol. / Richard Pelham

Madrid

La selección española se proclamaba campeona de Europa el pasado domingo después de vencer por dos goles a uno a Inglaterra en la gran final de la Eurocopa 2024. A pesar de que los de Gareth Southgate hicieron su mejor partido hasta la fecha, no pudieron hacer nada frente a la España de Nico Williams y Lamine Yamal, quienes volvieron a ser fundamentales una vez más para la victoria de La Roja. De hecho, el primero de los dos goles de la selección española nace de una jugada entre los dos, pues Lamine Yamal asistió a Nico para hacer el primero de España.

Con 1-0 a favor de la selección española, Gareth Southgate trató de agitar el avispero con cambios que resultaron bastante efectivos. Principalmente el de un Cole Palmer que consiguió marcar el gol del empate. Sin embargo, los de Luis de la Fuente no se amedrentaron y dieron un paso adelante para ganar el partido. Gracias a ello, Mikel Oyarzabal hacía el segundo gol para España cuando apenas quedaban cuatro minutos para el pitido final. Un gol que provocó el jolgorio de todo un país que ha vibrado con la selección de principio a fin de la Eurocopa 2024.

Eurocopa 2024 | España 1-0 Inglaterra | Gol de Nico Williams