Modric explota contra el español Hernández Hernández: "Conozco al árbitro de LaLiga, estoy acostumbrado..."

"No me gusta hablar de árbitros...", dijo el capitán croata tras el partido contra Polonia

Luka Modric, durante un partido contra Polonia / Mateusz Slodkowski

La Croacia de Luka Modric se enfrentó este lunes a la Polonia de Robert Lewandowski, un duelo que terminó con un empate a tres goles y varias noticias que afectan al fútbol español. Una hizo saltar las alarmas en el FC Barcelona ya que su delantero polaco jugó varios minutos pese a que "tenía una pequeña lesión", mientras que la otra tiene de protagonista al capitán del Real Madrid, quien no dudó en criticar al colegiado del duelo de la Nations League, el español Alejandro Hernández Hernández.

Modric se mostró molesto con la actuación del árbitro español ya que expulsó al guardameta Livakovic, quien golpeó con sus tacos en la rodilla de Lewandowski. Para el croata, su compañero ya había despejado el balón y no merecía la tarjeta roja.

"No me gusta hablar de árbitros. Pateó el balón, en esa prórroga puede que le haya pegado, pero en mi opinión no es tarjeta roja. Aunque tendría que ver el vídeo para comentar mejor. Sin embargo, hubo muchas situaciones en las que el árbitro podría haber juzgado mejor. Lo conozco de la liga española, estoy acostumbrado a su arbitraje. No hablaremos de eso. No tiene sentido gastar palabras con los árbitros. Hubo muchísimas cosas buenas, pero la pena de ese gol al final de la primera parte. Si nos hubiésemos ido al descanso con 3:1, seguramente el segundo tiempo habría sido un partido diferente", dijo Luka Modric.

El 10 croata, que con su selección recupera todos los galones y titularidad que con el Real Madrid empieza a perder, se refirió a la acción que tuvo el portero Livakovic con Rober Lewandowski, quien había salido en el minuto 62 del partido. El delantero del Barça recibió un fuerte impacto en su rodilla pasado el minuto 80 y el colegiado español no dudó en penalizar al rival.

El polaco terminó dolorido, pero la molestia no le impidió seguir en el terreno de juego y participar hasta el final del encuentro. De hecho este miércoles, como ha informado Santi Ovalle en el Qué t'hi Jugues, el jugador está bien y no se le van a realizar pruebas.

Tras este empate a 3, Croacia seguirá dependiendo de sí misma para acceder a los cuartos de final de la Nations League tras su visita a Varsovia en un duelo en el que desperdició una renta de dos goles (1-3) ante una irreductible Polonia.

Apenas transcurridos cinco minutos de juego, los polacos ya dominaban en el marcador (1-0) gracias a un gol de Piotr Zielinski. Un tanto, el del centrocampista del Inter, que pareció acabar con todas las dudas con las que arrancó el partido el conjunto local, que durante los primeros veinte minutos superó por completo a una gris Croacia. Pero un contratiempo acabó con esa superioridad. Croacia, a los veinte minutos, puso el 1-1 con una espectacular volea desde fuera del área del lateral Borna Sosa, que enganchó un balón despejado que no parecía entrañar el más mínimo peligro.

Seis minutos después se vieron con una desventaja de 1-3 en el marcador tras los zarpazos de Petar Sucic y Martin Baturina que castigaron a Polonia con dos tantos casi consecutivos.

Nicola Zalewski reenganchó al combinado polaco con el 2-3, e incluso pudieron poner las tablas antes del descanso, pero Livakovic lo evitó. Algo que repitió a los dos minutos del inicio de la segunda parte, también con el mismo protagonista de Polonia. Fue en ese momento cuando el delantero del Barcelona Robert Lewandowski saltó al campo, y de hecho participó decisivamente en el gol del empate, tras aguantar en las inmediaciones del área un balón para la llegada de Sebastian Szymanski, que estableció en el minuto 68 el definitivo 3-3 con un potente disparo.