Ter Stegen y Suárez mantienen vivo al Barça en la lucha por LaLiga y mandan al Espanyol a Segunda

El equipo de Setién volvió a ofrecer una pobre imagen pero logró sacar los tres puntos

Los jugadores del Barcelona celebran el gol de la victoria / Getty Images

Madrid

El Fútbol Club Barcelona se ha impuesto al Real Club Deportivo Espanyol (1-0) y se mantiene vivo en la lucha por LaLiga a la vez que manda a su vecino a Segunda División tras 27 temporadas consecutivas en Primera.

El equipo blanquiazul mereció marcharse al descanso por delante en el marcador pero Ter Stegen demostró en varias ocasiones bajo palos el gran portero que es y salvo al Barça. El equipo de Rufete perdonó a su rival y terminó pagándolo caro.

El segundo acto comenzó de forma frenética. Ansu Fati, que acababa de entrar en el descanso, se marchó expulsado por un plantillazo. Sin embargo, la superioridad al Espanyol le duró muy poco, pues Pol Lozano también vio la roja tras una durísima entrada a Gerard Piqué.

En esas, llegó el gol de Luis Suárez. Griezmann realizó un gran taconazo, el disparo de Messi se encontró con la defensa y el rechace lo cazó el charrúa para darle tranquilidad al Barcelona y a Quique Setién.

Aun así, aun con el marcador a favor, el Barcelona no fue capaz de controlar a placer el partido y el Espanyol siguió peleando para tratar de evitar un destino que desgraciadamente para sus aficionados parecía ya escrito. No pudieron revertirlo y el cuadro 'periquito' estará en Segunda División la temporada que viene. El Barça, a esperar un fallo del Real Madrid para seguir soñando con LaLiga.

Los goles

La polémica

Al comienzo del segundo tiempo Munuera Montero tuvo trabajo de lo lindo. El colegiado del partido fue avisado desde el VAR en acciones prácticamente consecutivas, saldándose ambas de la misma manera: con roja directa. Primero Ansu Fati y luego Pol Lozano se fueron antes a vestuarios por dos entradas duras que el árbitro, en un principio, sancionó con tarjeta amarilla.