Carrusel DeportivoPartidos de la jornada
Eurocopa 2020

Moore salva un punto para Gales en un partido dominado por Suiza

Empate a uno en el Estadio Olimpico de Bakú donde la selección suiza consiguió imponerse ante Gales, aunque un gol de Moore da el punto al conjunto británico

Gol de Moore. Gales - Suiza. Eurocopa 2020 / Getty Images

Ha arrancado el segundo día de la Eurocopa 2020 en Bakú con empate (1-1) entre la las selecciones de Gales y Suiza.

Gales comenzó apretando al conjunto alpino. La primera ocasión clara llegó en el minuto 14 donde Moore enviaba un remate de cabeza que terminaba en una impresionante parada del guardameta suizo.

Más tarde Moore tuvo que ser atendido por los médicos de la selección galesa al recibir un golpe en el córner posterior a la anterior jugada. Por suerte, pudo continuar el partido.

Claro dominio de Suiza en el primer tiempo

La selección liderada por Vladimir Petkovic ha estado marcando los ritmos en la primera parte del partido.

El conjunto suizo había conseguido más de un 70% de posesión de balón, era el equipo que más córner a favor y el que más lanzamientos a portería ha hecho, pero no conseguían finalizar la jugada de la mejor manera para conseguir el ansiado gol.

Gale - Suiza / Getty Images

Llegan los goles en la segunda parte

La segunda parte ha tenido un arranque excelente con la selección de Suiza que finalmente consiguió el gol tras el remate de Embolo en un córner donde Ward no pudo bloquear el balón.

El conjunto suizo frenó el ataque a gales y el conjunto británico acabó aprovechando la ocasión para igualar el encuentro. Moore consiguió el tanto galés tras una jugada de un córner.

Gol de Gales. Eurocopa 2020 / Getty Images

A falta de escasos minutos para el final. Suiza conseguía el desempate con un gol que fue anulado por el VAR por fuera de juego.

Los últimos minutos del encuentro la selección Suiza volvió a apretar para conseguir el desempate pero se encontraron con Ward que consiguió parar todos los ataques de los atacantes suizos.

Así vivimos el partido

Segunda parte:

• Minuto 90 | El arbitro asistente añade 5 minutos de prolongación
  • Minuto 85 | Gol de Suiza anulado por el VAR por fuera de juego. 1-1
  • Minuto 80 | Ambos equipos quieren conseguir el desempate y llevarse los tres puntos en el grupo. Muy igualado a falta de diez minutos para el final
  • Minuto 73 | ¡GOL DE GALES! ¡GOL DE MOORE! Golazo de Gales que consigue empatar el encuentro al ver que la selección suiza había frenado el ataque. 1-1 en el Olímpico de Bakú
  • Minuto 65 | Cambio en Suiza. SALE Shaquiri, ENTRA Zakaria
  • Minuto 63 | La única forma que tiene Gales para igualar el partido es mediante las jugadas a balón parado. Esta vez una falta centrada por Ramsey que se pasea por la portería Suiza
  • Minuto 58 | Gales intenta empatar el encuentro, pero la defensa suiza no se lo está dejando fácil. Mientras tanto, Embolo y Seferovic están intentado ampliar la ventaja
  • Minuto 48 | ¡GOL DE SUIZA! ¡GOL DE EMBOLO! El delantero suizo remata un córner que no llega el portero de Gales
  • Minuto 45 | Comienza la segunda parte en el Estadio de Bakú. Salen los jugadores de ambos combinados sin cambios.

Primera parte:

• Minuto 45 | Termina la primera parte del partido donde Suiza ha intentado de todas las maneras adelantarse en el marcador, pero no conseguían finalizar las jugadas. El conjunto suizo ha conseguido un 72% de posesión en el primer tiempo.
  • Minuto 35 | Suiza sigue al ataque. Tercer córner a favor para el conjunto de Vladimi Petković
  • Minuto 30 | Falta a favor de la selección de Gales. La golpea Gareth Bale y se pasea por la portería suiza. 0-0 en el marcador del Estadio de Bakú
  • Minuto 20 | Suiza aprieta en estos momentos. El conjunto suizo había conseguido una clara ocasión en un córner
  • Minuto 14 | ¡Paradón de Sommer! El guardameta ataja un remate de cabeza de Moore. Primera ocasión clara de la selección de Gales
  • Minuto 10 | Primeros minutos de partido donde la selección galesa ha intentado generar alguna ocasión, pero el marcador no se mueve (0-0)