Carrusel DeportivoPartidos de la jornada
Eurocopa 2020

Bélgica se confirma como una de las favoritas para ganar la Eurocopa tras vencer a Rusia 3-0

Los dos goles de Lukaku y el de Meunier otorgaron a Bélgica sus primeros tres puntos del torneo

Lukaku y Meunier celebran el segundo tanto / Getty Images

La selección belga comenzó de manera inmejorable el torneo tras su victoria ante Rusia por tres goles a cero. Los tantos de Lukaku y Meunier en la primera parte evitaron cualquier tentativa rusa de hacerse con los tres puntos. Completó el resultado de nuevo Lukaku a tres minutos del final. Victoria fácil para los de Roberto Martínez que cumplen con las expectativas.

Pese a la ausencia de De Bruyne, Bélgica comenzó el partido como un tiro. El gol de Lukaku cuando transcurría el minuto nueve de partido tras un mal rechace de la defensa rusa ponían el partido muy de cara para los favoritos. Tras un brutal choque entre Castagne y Kuzyaev (ambos fueron sustituidos), entró Meunier, y en una de sus primeras acciones hizo el segundo para los belgas. Así finalizó una primera parte de claro control de los de Roberto Martínez.

A la vuelta de vestuarios Bélgica tranquilizo el encuentro y se hizo dueño y señor de la posesión. 66% para ellos y 34% para el conjunto que dirigió Stanislav Cherchesov. Hazard tuvo veinte minutos en el campo en los que estuvo participativo, pero no cuajó una gran actuación. En el 87 Lukaku completó su recital batiendo por segunda vez a Shunin y colocando el 3-0 final.

De esta manera los belgas buscarán su segunda victoria consecutiva y el pase matemático a la siguiente ronda frente al combinado danés, mientras que Rusia se medirá a Finlandia en un partido clave por la segunda plaza.

Así te lo contamos

¡FINAAAAALLL! Bélgica se lo lleva

Minuto 87 ¡Lukaku hace el 3-0! Sorprende con su pierna mala a Shunin.

Minuto 82 Partido muy controlado para Bélgica. Toda la posesión es suya.

Minuto 77 Se marcha el atlético Carrasco para dejar lugar a Praet.

Minuto 70 ¡Sale Eden Hazard! 20 minutos para él. Se marchan Mertens. También lo hace Vertonghen lesionado. En su lugar Vermaelen.

Minuto 63 Dos nuevos cambios en Rusia. Entran Miranchuk y Muhin. Se retiran Zobniv y Cheryshev.

Minuto 53 ¡Parada de Courtouis a Dzyuba!

Minuto 45 Pitido inicial de Mateu Lahoz. Sin permutas en Bélgica y entra Diveev por Barinov en Rusia.

¡Descanso en San Petersburgo!

Minuto 45+2 Gran ocasión individual de Carrasco que se marcha rozando el larguero

Minuto 43 Se retira lastimado Zhirkov y entra Karavaev. Segundo cambio obligado para la selección rusa.

Minuto 34 ¡Gooooool de Meunier! Fallo de Shunin y el carrilero no perdona. 2-0 y el partido muy de cara para los de Roberto Martínez.

Minuto 30 Se retira también Kuzyaev con una venda en la cabeza. En su lugar entra Cherysev.

Minuto 26 Brutal choque entre Castagne y Kuzyaev. Ambos jugadores son atendidos y Castagne abandona el terreno de juego con un golpe aparatoso. Le sustituye Meunier.

Minuto 23 A punto de meter el segundo Thorgan Hazard. Paradón de Shunin.

Minuto 19 La selección rusa está sorprendiendo y quiere la bola. Actualmente 55% de posesión para los belgas, 45% para los rusos.

Minuto 9 ¡Gooooolll de Lukaku! El delantero belga anota un tanto muy tempranero tras un rechace.

Minuto 1: Arranca el partido.

Salen los jugadores a escuchar los himnos. Se puede ver a un emocionado Lukaku escuchando el himno belga y mirando al cielo, seguro que pensando en su compañero Eriksen.

Alineaciones

• Bélgica: Courtois; Alderweireld, Vertonghen, Boyata; Castagne, Dendoncker, Tielemans, T. Hazard; Mertens, Lukaku y Carrasco.
  • Rusia: Shunin; Mário Fernandes, Barinov, Dzhikiya, Semenov, Zhirkov; Zobnin, Ozdoev, Golovin; Kuzyaev; y Dzyuba.