Crónica:

El Barça golea al Red Bulls (4-1) en el último partido de su gira

La gira de 12 días por México y Estados Unidos del Barcelona concluyó con una victoria fácil por 4-1 frente al Red Bulls de Nueva York en el último partido de los cuatro que ha disputado el equipo de Frank Rijkaard.

Esta fue la segunda victoria del Barcelona después de haber empatado los dos anteriores partidos ante los equipos mexicanos de los Chivas Rayadas del Guadalajara (1-1) y Águilas del América (4-4). La primera victoria la consiguieron al inicio de la gira al vencer por 3-0 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

En el estadio de los Gigantes y ante 79.000 espectadores, el Barcelona se mostró muy superior. De su rival, lo mejor fue la gran actuación del veterano portero Toni Meola, que impidió que el resultado final fuese más abultado.

Ronaldinho inauguró el marcador con un tanto de penalti que la defensa de los Red Bulls había cometido sobre el camerunés Samuel Eto'o. Pero el dominio del Barcelona no se transformó en más goles y fueron los Red Bulls los que al minuto 37 consiguieron el empate por mediación del centrocampista y estrella del equipo, Yuri Djorkaeff, que en jugada individual superó al portero Víctor Valdés.

Debú de Zambrotta y Thuram

Todo cambió al comienzo del segundo tiempo. En el minuto 2, Ronaldinho volvió a marcar tras una jugada del argentino Leo Messi.

En el minuto 60, un gran pase de Gudjohnsen permitió a Messi marcar el 3-1. Pero todavía faltaba más protagonismo de Messi, quien en el minuto 86 le dio un pase perfecto a Saviola para que marcase el definitivo 4-1 y su segundo gol de la gira.