FÚTBOL / PRIMERA DIVISIÓN

Un gol de Raúl le da la victoria al Madrid ante el Valencia 0-1

La duodécima jornada de la liga no ha deparado sorpresas en la cabeza, el Barcelona goleó, con un tanto antológico de Ronaldinho, el Sevilla se mantiene firme a un punto, el Real Madrid ganó en Valencia a 'la italiana'.

El impresionante tanto de chilena de Ronaldinho, que sellaba el sábado la goleada por 4-0 del Barca al Villarreal, quedará como uno de los goles más bellos de los últimos tiempos y fue el broche de oro al mejor encuentro de los azulgrana en casa esta campaña.

El propio astro brasileño había abierto la cuenta de penalti a los 34 minutos y con la preciosa chilena del final se coloca como máximo artillero con diez tantos.

El islandés Gudjohnsen e Iniesta, ambos en buena racha goleadora, completaron la cuenta del Barca ante un Villarreal mermado por la ausencia del argentino Riquelme, en su país por el nacimiento de su tercer hijo.

Athletic,1-Sevilla,3

A pesar de la espectacular goleada azulgrana, la situación está igual que antes en las primeras plazas porque el Sevilla superó con claridad en San Mamés (1-3) a un Athletic que vuelve a la zona de descenso.

El brasileño Luis Fabiano y Martí resolvieron en la primera parte, ayudados por la desastrosa defensa del equipo vasco, que mejoró tras el descanso y se acercó con tanto de Aduriz. Luis Fabiano dio la puntilla en el 94 con el tercero y definitivo.

Valencia,0-Real Madrid,1

El Real Madrid se llevó el triunfo de Mestalla con más oficio que buen juego y gracias a una buena colada por la izquierda del brasileño Roberto Carlos, cuyo pase de la muerte lo fusiló a la red el capitán Raúl. Los blancos siguen a tres puntos del líder El Valencia, que enseguida perdió por lesión a su goleador Villa, ya tocado desde hacía unos días, perdió su primer partido en casa en más de un año, además de alejarle a once puntos del Barca.

Celta,1-Zaragoza,1

El Zaragoza sigue en puestos de ''Champions'' pero hoy pinchó al ceder un empate a uno ante el Celta, que estuvo 66 minutos en inferioridad por expulsión de Zapater.

El argentino Diego Milito sumó su noveno tanto de la temporada al marcar a los seis minutos, pero el Celta reaccionó y el brasileño Baiano igualó a la hora de juego.

Atlético,1-Real Sociedad,1

Los rojiblancos fueron una vez más fieles a su fama de sufridores al no pasar del empate en el Calderón la Real Sociedad, colista hasta entonces y ahora penúltimo.

Por si fuera poco, la suerte se alió con el equipo atlético que empató a los 77 minutos gracias a un desgraciado gol en propia meta de Ansuategui. El tanto donostiarra lo había firmado Uranga de cabeza a los 24 minutos. La Real se mantiene como único que todavía no sabe lo que es ganar esta campaña.

Getafe,0-Levante,0

El Getafe logró un insulso empate sin goles ante el Levante, pero el punto permite al equipo de Schuster, que vio el partido en la grada por sanción, regresar a la zon UEFA junto con el Atlético y a costa del Recreativo, que sucumbió hoy en Santander ante el Racing en un partido lleno de sorpresas.

Racing,4-Recreativo,3

El gigante Zigic y el argentino Garay, de penalti, anotaron los dos primeros del Racing, respondidos por Beto, posteriormente expulsado, y Uche para equilibrar el marcador. El segundo de Zigic y otro de Colsa sepultaron después las esperanzas onubenses.

Nástic,2-Mallorca,3

Arango volvió a ser providencial para el Mallorca. Un perfecto zurdazo de falta a la escuadra a los 89 del venezolano le dio la victoria 2-3 al equipo balear en su visita al Nástic, nuevo farolillo rojo igualado a cinco puntos con la Real Sociedad.

Osasuna,4-Deportivo,1

Por el contrario, Osasuna dio hoy un respiro de alivio al golear por 4-1 al Deportivo y escapar de la zona peligrosa. Dos tantos de Soldado, otro de Valdo y el último del serbio Milosevic aplastaron al cuadro gallego.

Betis,1-Espanyol,1

Betis y Espanyol empataron a uno con tantos respectivos del brasileño Robert, de penalti, y el uruguayo Pandiani, éste ya en el 94 de juego. El punto les vale a los béticos para salir del descenso.