NBA

NBA / Los Wizards ponen fin a la racha de los Suns

El equipo de Mike D'Antony buscaba su decimosexta victoria y el base canadiense Steve Nash (42 puntos y 12 asistencias) se empeñó en ello. Sin embargo, los visitantes recuperaron la mejor versión de Gilbert Arenas, que hizo 54 puntos, bien ayudado por Caron Butler (34).

El escolta del conjunto capitalino volvió a superar los 50 tantos, pero el protagonista fue su compañero, que anotó diez de los 17 puntos de los suyos en el tiempo extra, al que se llegó después de que los Suns remontaron una desventaja de 15 puntos, labrada en un gran primer cuarto de los Wizards (28-39).

Arenas anotó un '2+1' para empatar a 127 en el último cuarto y Nash, en cambio, falló su triple y Shawn Marion y Amare Stoudamire no supieron aprovechar sus capturas ofensivas para evitar una prórroga, donde Butler se unió a su compañero para llevar a Washington a la octava victoria en los últimos diez.

También sorprendente fue la derrota a domicilio de San Antonio Spurs ante Houston Rockets por un claro 78-97, en un duelo texano en el que a los visitantes les bastó el buen hacer de Yao Ming (22 puntos) y una gran primera parte (36-53) para sentenciar el choque.

Los de Gregg Popovich no estuvieron a su nivel y fueron víctimas de sus malos primeros 24 minutos y de la aportación menor de lo habitual de Tim Duncan (14 puntos), que dejó solos a Parker (21) y Ginóbili (23), mientras que el banquillo tampoco ayudó (18 tantos entre siete jugadores).

Por su parte, Dallas Mavericks no falló en su choque ante Los Angeles Clippers, a los que arrolló por 115-83, con una buena actuación de Dirk Nowitzki, que jugó a su nivel pese a sufrir un esguince de tobillo en su último encuentro.

El alemán hizo 20 puntos y 12 rebotes para liderar a los de Avery Johnson que ya son los nuevos líderes la Conferencia Oeste y que se aprovecharon de un rival que ya acumula seis derrotas seguidas y que se hundió en el segundo cuarto (34-14).

Los Lakers se imponen a Nueva Jersey

Los 'Mavs' son ya los mejores de la NBA porque, además de la derrota de los Spurs, recibieron la ayuda de Charlotte Bobcats que pudo con Utah Jazz por 101-89, gracias sobre todo a la 'pájara' en ataque de los de Jerry Sloan en la primera parte (33 puntos) y su mal segundo cuarto (37-20).

Además, Nueva York Knicks también acabó con el buen momento de Chicago Bulls al derrotarle por 103-92 con un estelar Jamal Crawford (30), mientras que Kobe Bryant (21) 'perdió' el duelo anotador con Vince Carter (33), pero Los Lakers se impusieron por 95-99 a Nueva Jersey Nets