BALONCESTO / NBA

NBA / Gasol anota 30 puntos, pero es abucheado por los aficionados de los Grizzlies

La gran actuación individual y de equipo que volvió a tener el ala-pívot español Pau Gasol, anotó 30 puntos, no impidió que los aficionados de los Grizzlies de Memphis le abucheasen al final del partido que perdieron por 116-110 ante los Pacers de Indiana.

Los abucheos de los aficionados llegaron en los minutos finales del partido cuando no pudo capturar varios rebotes que cayeron del lado de los Pacers y también falló una penetración a canasta en los últimos segundos del tiempo reglamentario.

Gasol, que defendió al pívot Jermaine O''Neal la mayoría del tiempo en la segunda parte, no hizo su mejor defensa, y el jugador de los Pacers aportó 15 puntos con 13 rebotes.

Los Grizzlies se habían ido al descanso con la ventaja parcial de 62-56 después que Gasol aportó 18 puntos con 7 de 10 tiros de campo para dejar al equipo con una efectividad del 57 por ciento.

Pero en la segunda parte, aunque Gasol aportó otros 12 puntos, falló tres tiros a canasta en los últimos minutos, incluida la penetración que podría haber dado un parcial de 112-114, que fue lo que provocó la reacción de los aficionados.

El entrenador de los Grizzlies, Tony Barone, también fue crítico de la forma como reaccionó el equipo en las jugadas decisivas del cuarto periodo y la manera como defendió.

"Cometimos errores claves y también se nos vio cansados, algo que no entiendo, porque fueron los Pacers los que jugaron la pasada noche ante los Lakers y nosotros descansamos", comentó Barone.

A pesar del buen rendimiento que está teniendo Gasol desde que volvió recuperado de la lesión del pie izquierdo que sufrió en el pasado mundial de Japón, es el líder indiscutible de los encestadores con promedio de 20 puntos, su petición al dueño y presidente del equipo, que quiere un traspaso comienza a no ser asimilado por los aficionados de Memphis.

Gasol no ha querido hacer ningún comentario sobre el asunto del traspaso y ha preferido seguir concentrado en su juego para ser jornada tras jornada el mejor de su equipo.

El jugador catalán, que tuvo que hacer frente al duelo individual contra O''Neal y el reserva segundo año Ike Diogu, completó 36 minutos de acción para anotar 12 de 22 tiros de campo y 6 de 9 desde la línea de personal, capturó nueve rebotes, puso tres tapones y repartió tres asistencias.

El esfuerzo de Gasol no impidió la segunda derrota consecutiva y la octava en los últimos 11 partidos que han disputado los Grizzlies (12-36), que tienen la peor marca de la liga.

Derrota de los Pórtland de Sergio Rodrígiuez, que no jugó

Los Trail Blazers de Portland cayeron derrotados 86-88 ante los Bulls de Chicago y por segunda jornada consecutiva, el base canario novato Sergio Rodríguez no estuvo con el equipo por decisión del entrenador Nate McMillan.

Pau Gasol, en El Larguero: "Chicago sería muy interesante para mí"