BALONCESTO / NBA

NBA / Los Raptors vencen a los Lakers de Kobe Bryant

El alero Chris Bosh quiere que sus aspiraciones a ser nombrado Jugador Más Valioso de la liga sean tenidas en cuenta y nada mejor que demostrar un partido más que es líder indiscutible de los Raptors de Toronto y que puede ganar también en el plano individual a estrellas como Kobe Bryant.

Bosh y Bryant protagonizaron el duelo de aspirantes al premio de MVP durante el partido que los Raptors de Toronto ganaron, en el Air Canada Centre, por 96-92 a los Lakers de Los Angeles.

El alero estrella de los Raptors volvió a ser la gran figura del partido al conseguir 29 puntos con 11 rebotes, una asistencia, dos recuperaciones de balón y dos tapones.

Mientras que Bryant, que anotó 25 puntos, falló ante la defensa del alero español Jorge Garbajosa -el mejor del equipo en ese apartado- un intento de triple en los últimos segundos del partido que hubiese sido el potencial empate en el marcador.

Bosh estuvo siempre en control del duelo entre ambas estrellas para conseguir los puntos decisivos como sucedió con 5:41 minutos antes del final del partido al capturar un rebote y acertar con una penetración a canasta que le dio a los Raptors la ventaja parcial de 86-75, que iba a ser la buena.

Aunque los Lakers respondieron con una racha de 11-0, de nuevo un mate de Bosh y triple de Morris Peterson cuando faltaba sólo un minuto y 49 segundos para el final dieron a los Raptors el parcial de 93-92.

El alero Brian Cook falló un intento de triple con 26 segundos y Bosh capturó el rebote para forzar la personal y anotar el primer lanzamiento de tiro libre, fallando el segundo, pero el balón fue capturado por Anthony Parker para transformar el rebote ofensivo en la canasta decisiva para los Raptors.

Carter aportó 18 puntos con siete rebotes para ser el factor sorpresa de los Raptors, que ganaron el quinto partido consecutivo, su mejor racha en lo que va de temporada; el séptimo en su campo y el decimocuarto en los últimos 18 que han disputado.

El sexto jugador también estuvo del lado de los Raptors con el pívot novato, el italiano Andrea Bargnani, que apartó 14 puntos en 24 minutos de acción después de anotar 4 de 7 tiros de campo, incluidos 4 de 5 triples.

Garbajosa: 10 rebotes

Garbajosa surgió con su mejor juego defensivo al conseguir 10 rebotes, nueve fueron bajo la canasta de los Raptors, recuperó tres balones, dio una asistencia, perdió sólo un balón, cometió dos faltas personales para poder siempre con los hombres altos de los Lakers.

El novato madrileño, que jugó 37 minutos, anotó 2 de 9 tiros de campo, incluido un triple al comienzo del segundo cuarto, y acertó con 2 de 4 desde la línea de personal.

De nuevo el problema para Garbajosa en los tiros a canasta fue los de larga distancia al fallar 4 de los intentos de triples.

Su compatriota José Manuel Calderón dejó el puesto de titular a T.J.Ford y jugó 19 minutos como reserva para aportar ocho puntos con seis asistencias, dos rebotes y una recuperación de balón.

Calderón anotó 4 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple, recuperó un balón, no tuvo pérdidas y cometió una falta personal para los Raptors que se consolidan como líderes de la División Atlántico con marca de 27-23.

Bryant, que también aportó nueve rebotes, cinco asistencias y tres recuperaciones de balón, no pudo superar la mejor efectividad en los tiros a canasta de los Raptors que tuvieron un 48,6 por ciento, comparado al 43,2 de los Lakers, que perdieron el cuarto partido de los siete que han disputado fuera de su campo en una gira de ocho.

El alero Maurice Evans aportó 19 puntos, el base Smush Parker logró 18 y Lamar Odom firmó 17 tantos con 12 rebotes y dos asistencias.