NBA

NBA / Calderón vuelve a ser decisivo en la victoria de Toronto sobre Charlotte

Charlotte, EE.UU

La segunda victoria seguida de los Raptors fue dirigida por Bosh, que anotó sus 24 puntos en la segunda mitad del partido y agregó 11 rebotes para ayudar a Toronto a dejar su marca en 31-25 y seguir liderando la División Atlántico.

El alero Chris Bosh y el base español José Manuel Calderón nuevamente se convirtieron en los líderes de los Raptors de Toronto, que esta vez vencieron 93-76 a los Bobcats de Charlotte.

Calderón duplicó su aportación con respecto de la jornada anterior, y encestó 16 puntos en 27 minutos de acción. El español encestó 6 de 14 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4, otorgó tres asistencias y logró dos rebotes.

El español, que ha anotado de doble dígito en cuatro de los últimos cinco partidos disputados, y en siete de los últimos 10, fue el segundo mejor aportador para los Raptors.

Su compatriota el alero Jorge Garbajosa, que un día antes anotó 16 tantos en el triunfo de los Raptors por 110-88 ante los Pacers de Indiana, esta vez logró 5 en 15 minutos al encestar 2 de 3 tiros de campo, incluido 1 de 2 de tres puntos, y logró tres rebotes.

El escolta Matt Carroll y el reserva Adam Morrison aportaron 13 puntos cada uno para dirigir a los Bobcats, que dejan su registro en 22-34 y que con la derrota descendieron al último lugar de la División Sureste.

Los Bobcats estaban empatados en el cuarto lugar con los Hawks de Atlanta, que tuvieron jornada libre. El líder anotador de los Bobcats, el alero Gerald Wallace, dejó el partido en el tercer cuarto debido a una lesión en la ingle.

Por los Bobcats el alero novato argentino, Walter Herrmann, salió como reserva para jugar 10 minutos, en los que no logró aportación y logró un rebote.