Directo

CARRUSEL DEPORTIVO Sigue en directo el Espanyol-Villarreal y Las Palmas-Betis en Carrusel Deportivo

TENIS

Marat Safin gana a Fernando Vicente y la lluvia obliga a suspender ocho partidos en la primera jornada de Roland Garros

Fernando Vicente cayó derrotado sin apenas opciones (6-1, 6-3 y 6-1) ante el ruso Marat Safin, cabeza de serie número 22, en el partido que inauguró la edición de 2007 de Roland Garros en la pista central Philippe Chatrier. Y es que el de Benicarló se encontró con un Safin de lo más inspirado desde el primer juego. No en vano, el ruso rompió hasta en tres ocasiones el servicio de Vicente en el primer parcial para apuntarse el set por la vía rápida (6-1).

En la segunda manga, Vicente opuso más oposición al recuperar el 'break' que previamente Safin le había arrebatado para poner el 2-2 en el marcador. Sin embargo, el ruso no tuvo después problemas para apuntarse la manga por 6-3. Menos problemas aún encontró en el tercer parcial, que estuvo a punto de verse interrumpido por la lluvia, y que finalizó con un nuevo 6-1 para cerrar el encuentro en una hora y veinticuatro minutos.

Ocho partidos fueron suspendidos por la lluvia en el torneo de Roland Garros, entre ellos el esperado debut del chileno Fernando González, quinto favorito, frente al checo Radek Stepanek. Los encuentros fueron parados a primera hora de la tarde y, ante la imposibilidad de cumplir el programa previsto, los organizadores han decidido aplazar algunos de ellos.

Tampoco se disputará este domingo el partido entre el ecuatoriano Nicolás Lapentti y el austríaco Alexander Peya y el del brasileño Marcos Daniel y el francés Edouard Roger-Vasselin.