FÚTBOL

Beckham vuelve a perder

El Chivas Usa golea a Los Galaxy de Los Angeles

Carson

David Beckham no levanta cabeza en Estados Unidos. Su equipo, Los Galaxy de Los Angeles, volvió a perder. El delantero cubano del Chivas USA, Maykel Galindo, ganó el duelo al inglés, marcó dos goles y se convirtió en la gran estrella del duelo californiano de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

Galindo, tras una jugada individual, rompió el empate inicial cuando en el minuto 58 del partido y 11 después a los 69 lograba el dos a cero. Minurtos después, en el 88, Beckham poco inspirado y falto de ideas, como el resto de sus compañeros veía como Francisco Mendoza lograba el tercer gol del encuentro. El triunfo no sólo fue merecido para el Chivas USA por su mejor fútbol sino que además dejó en evidencia que el Galaxy con o sin Beckham se ha convertido en el peor equipo de la liga. Sus los jugadores no saben moverse sin balón y no hay nadie, con la excepción de Beckham y Landon Donovan, que desequilibre el ataque. Ayer, además, tanto Beckham y Donovan, que habían llegado de Europa de jugar sendos partidos con sus respectivas selecciones de Inglaterra y Estados Unidos, acusaron el cansancio físico y aunque el primero aguantó los 93 minutos, el segundo sólo salió a los 59 minutos en la segunda parte y con la pólvora mojada.

Además ambos jugadores también habían llegado bajos de moral después que la selección de Inglaterra perdió por 2-1 ante la de Alemania y la de Estados Unidos por 1-0 frente a la de Suecia. El único triunfo que ha logrado el Galaxy desde que Beckham juega con ellos ha sido en la semifinal del torneo SuperLiga, que ganaron al D.C. United. El próximo 29 disputarán la final contra el Pachuca de México, actual campeón de la liga de su país. Con el inglés en el campo, el Galaxy ha perdido ya tres partidos de liga, el primero fue ante el D.C. United por 1-0, el segundo ante los Red Bulls de Nueva York por 5-4 y el último ante la Chivas USA por 3-0.