TENIS | MASTERS 1000 DE SHANGHAI

Nadal sucumbe en Shanghai ante Jurgen Melzer

Guillermo García-López termina con Berdych y Ferrer pierde con Soderling

Nadal, durante su partido ante Melzer(Reuters)

No pudo ser. Rafa Nadal no podrá ganar el Masters 1000 de Shanghai, uno de los pocos que le faltan al de Manacor. El balear ha caído en octavos antes Jurgen Melzer (6-1, 3-6 y 6-3) . La primera victoria en los cuatro encuentros que ha disputado frente al número uno del mundo. Nadal había ganado antes los tres encuentros, el último en las semifinales de Roland Garros este año, sin ceder un solo set.

Apoyado en golpes demoledores desde el fondo, con una gran frialdad en las dejadas, Melzer infligió a Nadal la segunda derrota desde que el de Manacor alcanzó de nuevo el puesto de número uno del mundo (ante Guillermo Garcia López en las semifinales de Bangkok).

Melzer se enfrentará en cuartos contra el ganador del encuentro entre el argentino Juan Mónaco y el alemán Mischa Zverev.

Guillermo García-López se clasificó para los cuartos de final del Masters 1.000 de Shanghai, penúltimo de la temporada, al derrotar al checo Tomas Berdych (7-6 y 6-3), mientras que David Ferrer dio un paso atrás en sus aspiraciones para estar en la Copa de Maestros de Londres al caer eliminado ante el sueco Robin Soderling por 7-5 y 6-4.

El manchego mostró un tenis muy sólido y supo mantener la calma en la ''muerte súbita'' del primer set, en la que tras imponerse, le sirvió para tranquilizarse y no dar opciones a su rival para ganarse su primer billete a la antepenúltima ronda de un Masters 1.000 donde ahora se enfrentará al serbio Novak Djokovic, que arrolló al francés Richard Gasquet por un doble 6-1

García-López, que el miércoles se vio favorecido por el abandono del estadounidense Andy Roddick, hizo además un favor a sus compatriotas Fernando Verdasco y David Ferrer, de cara a sus aspiraciones para la Copa de Maestros ya que Berdych marcha por delante de ellos, aunque el de Jávea no lo supo aprovechar tras perder ante el sueco Robin Soderling.

Además de la victoria de Djokovic sobre Gasquet, otro de los favoritos, el escocés Andy Murray, cuarto cabeza de serie, también alcanzó los cuartos de final al derrotar al francés Jeremy Chardy por 6-3 y 6-4, lo que le sirvió para sacar billete para la Copa de Maestros. Su siguiente rival será el francés Jo-Wilfried Tsonga.