FÚTBOL | LIGA EUROPA

Nápoles y PAOK de Salónica confirman su pase a dieciseisavos

El conjunto italiano pasó de milagro al marcar en el tiempo añadido

El jugador eslovaco del Nápoles disputa un balón con tres defensores rumanos(EFE)

El Sevilla y el Nápoles consiguieron su clasificación para los dieciseisavos de final de la Europa League, tras empatar ante el Borussia de Dortmund (2-2) e imponerse al Steaua de Bucarest (1-0), respectivamente, en la sexta y última jornada de la fase de grupos de la segunda competición europea

A falta de que este jueves se complete la disputa de los otros seis grupos, el Nápoles, el Sevilla y el PAOK confirmaron su presencia en la próxima ronda de la Europa League con desenlaces muy parejos. Los andaluces sufrieron más de lo necesario y el Nápoles, que logró su primera victoria, marcó en el minuto 92 en un final de infarto.

Los napolitanos, que sumaban cuatro empates y una derrota hasta este miércoles, se impusieron al Steaua de Bucarest en el tiempo añadido gracias a un testarazo de Edison Cavani cuando todo parecía perdido.

De esta forma, el cuadro italiano se clasifica como segundo por detrás del Liverpool, que no pasó del empate sin goles en un pobre encuentro ante el Utrecht donde no jugó Fernando Torres y sí Dani Pacheco.

El Sevilla también sudó lo suyo para meterse en el sorteo de este viernes. Los de Gregorio Manzano comenzaron por debajo en el marcador, a los cuatro minutos, por un gol de Kagawa. Sin embargo, la reacción hispalense llegó justo a tiempo y Romaric y Kanoute -en apenas cuatro minutos- dieron la vuelta al marcador.

Ya en la segunda parte, Subotic empató nuevamente el choque (2-2), resultado que a la postre sería definitivo, y el Sevilla se resguardó sobre su defensa para llevarse el punto que le mete como segundo. El primero fue el PSG, que empató (1-1) ante el Karpaty, en un duro encuentro.

Guti asiste al Besiktas

Por su parte, el Besiktas de Guti doblegó sin problemas (2-0) al Rapid de Viena gracias a los tantos de Quaresma y Ernst. El primero fue un tremendo zurriagazo del portugués desde fuera del área y el segundo llegó tras una buena asistencia del centrocampista español, que engrosa sus estadísticas tras atravesar una difícil semana.

El ''14'' de Torrejón volvió a hablar en el campo en un partido notable, donde destacó todo el centro del campo de los otomanos. Aún así, los turcos se clasificaron como segundos después de la contundente victoria del Oporto (3-1) sobre el CSKA de Sofía.

Además, el Villarreal garantizó su condición de primero del grupo D tras vencer (1-2) al Brujas en un buen partido de los de Juan Carlos Garrido. Los amarillos están en un gran momento de forma y Giuseppe Rossi volvió a ser clave con un doblete. El PAOK de Salónica, que se impuso 0-1 al Dinamo de Zagreb, le acompañará en la ronda venidera.